Найти в Дзене
Biggreenegg-Studio..

Рецепты десертов на гриле: быстро и вкусно

Оглавление

Мы уже делились рецептами закусок для пикника и мясных блюд на гриле биг грин эгг, и самое время показать Вам, на что способен уникальный гриль в приготовлении десертов. Предлагаем несколько несложных в исполнении десертов, уверены, они Вам понравятся!

Черничные кексы

Нам понадобится:

Мука - половина чашки;

Разрыхлитель - половина чайной ложки;

Сода - половина чайной ложки;

Соль - половина чайной ложки;

Сливочное масло - 4 столовые ложки;

Сахарный песок - 3/4 чашки;

Яйца - 2шт;

Ваниль - 2 чайные ложки;

Йогурт - половина чашки;

Черника - половина чашки;

Процесс приготовления:

Подготовьте Big green egg: установите керамический отсекатель жара и решётку, нагрейте гриль до 190 градусов.

Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вместе масло и сахар, затем добавьте ваниль, яйца и йогурт и перемешайте. Добавьте остальные ингридиенты и смешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Разлейте тесто по формочкам и добавьте сверху ягоды.

Выпекать кексы нужно 18-25 минут, перед подачей охладите готовую выпечку в течение 5 минут.

Печеные яблоки

Нам понадобится:

Яблоки - 6 шт;

Сливочное масло - 6 столовых ложек;

Сахар - 1/4 чашки;

Сушёная смородина - 1/4 чашки

Молотая корица - 0.5 чайной ложки

Тёртый мускатный орех - 0.25 чайной ложки;

Палочка корицы - 4 шт;

Зефир - 4 шт;

Ванильное мороженое - по вкусу;

Процесс приготовления:

В миске взбейте масло и сахар до кремовой консистенции и добавьте в него молотую корицу, мускатный орех и ваниль. Из яблок вырежьте сердцевину и заполните их получившимся кремом. Для украшения добавьте сверху палочку корицы или половинку зефира.

Яблоки расположите в формах для запекания и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовый десерт подавайте горячим вместе с шариком мороженого.

Банановый фостер

Нам понадобится:

Сливочное масло - 8 столовых ложек;

Сахарный песок - 110 гр;

Коричневый сахар - 110 гр;

Корица - 0,5 чайной ложки;

Бананы - 4 шт;

Банановый ликёр - 50 мл;

Темный ром - 10 мл;

Ванильное мороженое - 500 гр;

Процесс приготовления:

Установите решётку с фарфоровым покрытием, гриль биг грин эгг разогрейте до 200 градусов.

Очистите и нарежьте вдоль бананы. Смешайте масло, коричневый сахар, сахарный песок и корицу в чугунной кастрюле, поставьте её на решётку и готовьте при закрытой крышке 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бананы и оставьте на 2-3 минуты, пока они полностью не покроются смесью, после этого добавьте ром и ликёр и аккуратно подожгите длинной спичкой. Жарьте до полной готовности, пока не погаснет пламя.

Десерт сразу же подаётся с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются