Мы уже делились рецептами закусок для пикника и мясных блюд на гриле биг грин эгг, и самое время показать Вам, на что способен уникальный гриль в приготовлении десертов. Предлагаем несколько несложных в исполнении десертов, уверены, они Вам понравятся!
Черничные кексы
Нам понадобится:
Мука - половина чашки;
Разрыхлитель - половина чайной ложки;
Сода - половина чайной ложки;
Соль - половина чайной ложки;
Сливочное масло - 4 столовые ложки;
Сахарный песок - 3/4 чашки;
Яйца - 2шт;
Ваниль - 2 чайные ложки;
Йогурт - половина чашки;
Черника - половина чашки;
Процесс приготовления:
Подготовьте Big green egg: установите керамический отсекатель жара и решётку, нагрейте гриль до 190 градусов.
Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вместе масло и сахар, затем добавьте ваниль, яйца и йогурт и перемешайте. Добавьте остальные ингридиенты и смешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким. Разлейте тесто по формочкам и добавьте сверху ягоды.
Выпекать кексы нужно 18-25 минут, перед подачей охладите готовую выпечку в течение 5 минут.
Печеные яблоки
Нам понадобится:
Яблоки - 6 шт;
Сливочное масло - 6 столовых ложек;
Сахар - 1/4 чашки;
Сушёная смородина - 1/4 чашки
Молотая корица - 0.5 чайной ложки
Тёртый мускатный орех - 0.25 чайной ложки;
Палочка корицы - 4 шт;
Зефир - 4 шт;
Ванильное мороженое - по вкусу;
Процесс приготовления:
В миске взбейте масло и сахар до кремовой консистенции и добавьте в него молотую корицу, мускатный орех и ваниль. Из яблок вырежьте сердцевину и заполните их получившимся кремом. Для украшения добавьте сверху палочку корицы или половинку зефира.
Яблоки расположите в формах для запекания и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовый десерт подавайте горячим вместе с шариком мороженого.
Банановый фостер
Нам понадобится:
Сливочное масло - 8 столовых ложек;
Сахарный песок - 110 гр;
Коричневый сахар - 110 гр;
Корица - 0,5 чайной ложки;
Бананы - 4 шт;
Банановый ликёр - 50 мл;
Темный ром - 10 мл;
Ванильное мороженое - 500 гр;
Процесс приготовления:
Установите решётку с фарфоровым покрытием, гриль биг грин эгг разогрейте до 200 градусов.
Очистите и нарежьте вдоль бананы. Смешайте масло, коричневый сахар, сахарный песок и корицу в чугунной кастрюле, поставьте её на решётку и готовьте при закрытой крышке 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бананы и оставьте на 2-3 минуты, пока они полностью не покроются смесью, после этого добавьте ром и ликёр и аккуратно подожгите длинной спичкой. Жарьте до полной готовности, пока не погаснет пламя.
Десерт сразу же подаётся с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!