Может показаться, что салат необычный по составу. Однако ингредиенты отлично сочетаются между собой. Сам же салат можно выложить как слоями, так и просто перемешать. Если хотите сделать слоеный салат, выкладывайте в следующем порядке: рыба, морковь, лук, крабовые палочки, яичные белки, яичные желтки.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- сельдь в масле –1 банка;
- морковь отварная – 1 шт;
- крабовые палочки – 200 гр;
- яйца отварные – 4 шт;
- лук зеленый – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Стоит сказать сразу, что как морковь, так и яйца, я отварила заранее. Поэтому к моменту нарезки они успели полностью остыть.
Способ приготовления
1. Отварную морковь нарезаем некрупными кубиками. Если вы планируете выкладывать салат слоями, то рекомендую натереть овощи на терке.
2. Яйца также нарезаем.
3. Нарезаем крабовые палочки. Лучше сделать кусочками среднего размера.
4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив измельченную консервированную рыбу — в моем случае это сельдь.
5. Тонкими колечками шинкуем зеленые перья лука.
6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Наш морской салатик готов.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!