Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

В чем разница: ягодный джем и варенье из ягод

Оглавление

Как же сложно порой разобраться со всеми этими модными штуками! Вот сейчас все поголовно помешаны на джемах. А в моё детство это называлось вареньем.

Действительно, а есть ли разница? Давайте разбираться!

Джем

По сути это желеобразное варенье с иностранным названием. Но верить на слово давно уже не в чести. Будем готовить и пробовать.

Нужно: сливы (килограмм), сахар (800 г) и пакетик желфикса (20 г).

Процесс приготовления:

1. Измельчаем половинки слив (без повреждений!) до состояния пюре.

2. Засыпаем сахар, желфикс, доводим до закипания (чуть дольше, чем написано на пакетике желфикса), по мере появления снимая пенку.

-2

Варенье

Все знают, как варить варенье. У каждой хозяюшки свой способ, и мои «вмешательства», казалось бы, не нужны. Но эксперимент обязывает! Готовим по рецепту. А то вдруг что не так, и какой-нибудь «конфитюр» получится?

Нужно: сливы (килограмм), сахар (полтора килограмма) и стакан воды (ок. 200 мл).

Процесс приготовления:

1. Варим сахарный сироп (вода+сахар).

2. Добавляем половинки слив, доводим до кипения и варим еще около десяти минут, собирая пенку.

3. Даем остыть, потом варим до густоты, пока пенка не перестанет появляться.

-3

Итак, у нас есть два готовых продукта – джем и варенье. Мне кажется, или они отличаются даже внешне? А уж на вкус... Не зря, все-таки, названия разные. А мы теперь и то, и то готовить умеем!

Еда
6,93 млн интересуются