Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт освежающего напитка из эстрагона, который по вкусу оказался очень хорош. Но плох по цвету. Несмотря на то, что измельчил траву так тщательно, как смог ножом, цвет напитка получился бледно-коричневатым. Не то пальто.
Друзья-кулинары подсказали, что проблема в размере листьев. Цитирую:
«Потому что пигмент в листьях эстрагона не выходит из клеток ввиду прочной клеточной стенки. Чтобы пигмент вышел в раствор, нужно эту клеточную стену разрушить. Для этого хорошо подходит блендер».
И это оказалось так. Чтобы получить вкусный напиток нужны только эстрагон, лимон (лайм), вода и сахар. Чтобы вкусный напиток получился правильного зеленого цвета, нужно все то же самое и блендер.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Эстрагон - пучок граммов на 300-350
Лимон или лайм
Сахар - по вкусу
Вода - 1 литр
Как готовить:
Тархун вместе со стеблями порубить, убрать в чашу блендера, туда же добавить немного воды и выдавить сок лимона. Взбивать на самом быстром режиме около двух минут до образования почти однородно каши.
И потом залить ее остатками воды с растворенным в ней сахаром. Пусть теперь некоторое время настоится.
Чем дольше будет стоять (хотя бы шесть часов), тем вкуснее получится сироп. То есть вот то, что у нас получилось в литре воды - это именно сироп, который потом нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от жмыха. Разбавлять его следует в пропорциях от одного к одному и дальше - воды можно больше. Подойдет и обычная, и газированная.
Аромат у напитка получается точно такой же, как в газировке «Тархун», а вкус - чуть кисловат за счет лимона и травянист за счет эстрагона.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!