Найти в Дзене
Уютное Счастье

Пятничные рецепты барбекю. Шашлык из свинины и чесночно-сливочный соус.

Оглавление

Мягкая подступь пятницы. Мясо и дым.

Ингредиенты для шашлыка:

1 килограмм свиной нежирной мякоти;
2 крупные луковицы;
2 столовые ложки виноградного уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка сахара (без горки) - для румяной корочки;
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
небольшая горсть ядер кориандра (примерно 1 столовая ложка).

Ингредиенты для соуса:

300 грамм жирного натурального йогурта без сахара и добавок;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка подсолнечного (а лучше оливкового масла);
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим маринад для шашлыка

Луковицы чистим, нарезаем крупными колечками. Добавляем уксус, масло, сахар, соль и перец. Ядра кориандра растираем в ладошках и тоже добавляем к луку. Тщательно перемешиваем.

2. Маринуем шашлык

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Не слишком крупно, но и не слишком мелко. Перекладываем мясо слоями маринада, аккуратно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось. Накрываем крышкой и оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.

3. Готовим соус

Чеснок мелко рубим с солью, добавляем перец и масло, тщательно перемешиваем и добавляем к йогурту. Ещё раз перемешиваем. Можно добавить мелко нарубленную свежую зелень кориандра (кинзу).

Радуемся пятнице. Жарим мясо на мангале или гриле на шампурах до румяной корочки. Подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются