Мягкая подступь пятницы. Мясо и дым.
Ингредиенты для шашлыка:
1 килограмм свиной нежирной мякоти;
2 крупные луковицы;
2 столовые ложки виноградного уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка сахара (без горки) - для румяной корочки;
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
небольшая горсть ядер кориандра (примерно 1 столовая ложка).
Ингредиенты для соуса:
300 грамм жирного натурального йогурта без сахара и добавок;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка подсолнечного (а лучше оливкового масла);
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим маринад для шашлыка
Луковицы чистим, нарезаем крупными колечками. Добавляем уксус, масло, сахар, соль и перец. Ядра кориандра растираем в ладошках и тоже добавляем к луку. Тщательно перемешиваем.
2. Маринуем шашлык
Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Не слишком крупно, но и не слишком мелко. Перекладываем мясо слоями маринада, аккуратно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось. Накрываем крышкой и оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.
3. Готовим соус
Чеснок мелко рубим с солью, добавляем перец и масло, тщательно перемешиваем и добавляем к йогурту. Ещё раз перемешиваем. Можно добавить мелко нарубленную свежую зелень кориандра (кинзу).
Радуемся пятнице. Жарим мясо на мангале или гриле на шампурах до румяной корочки. Подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.