Найти тему
Мужская стряпня

Кофе в турке: для ценителей вкуса и аромата

Наверное думаете, зачем же варить кофе в турке? Ведь сейчас его можно приготовить в кофеварке или кофе-машине. А кто-то скажет: "зачем варить, если можно пить растворимый?"

Про кофе-машины скажу так, что они появились относительно недавно. И раньше варили в турках. Кофе получается в ней совершенно другое, аромат и вкус просто неповторимы. По мне так, растворимое кофе - это гадость, оно совершенно не полезно, я бы даже сказал что вредное.

фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации

Спросите какую же турку тогда выбрать? Обязательно медную, и учтите, на сколько персон вы будете варить кофе, это тоже не мало важно. Так как турки есть объемом на 1, 2 и 3 чашки.

При приготовлении кофе в турке надо знать главное правило. Нужно обязательно варить полный объем, под сужение горлышка.

Рекомендую кофе покупать в зёрнах, и перед каждой варкой его молоть в кофемолке. Ведь чем ваш кофе будет свежее, тем он будет вкуснее.

Теперь по поводу дозировки, сколько класть кофе в турку. Ну смотрите сами если любите крепкий, то две чайные ложки с горкой вам будет достаточно на одну чашку. Если средней крепости, то полторы.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

После того как засыпали кофе в турку. Вливаем в неё воду по изгиб горлышка.

Ставим турку на огонь и помешиваем, пока оно варится. Ни в коем случае не отходите от плиты, а то кофе убежит. И теперь ключевой момент, почему воду наливаем именно по самый изгиб? Остальное пространство выше изгиба, будет наполнять пена, и чем выше пена будет подниматься, тем ближе время готовности кофе. Если налить воду по самое горлышко, то оно даже свариться не успеет, при закипании оно убежит.

Когда пена поднимется выше горлышка и образуется шапка, значит кофе готово.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются