Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Чесночная картошечка с зеленью - закуска, просто объедение

Когда не хочется готовить ничего сложного, а последнее время готовить не хочется всё чаще). Подобные рецепты, просто палочка-выручалочка. Можно быстро готовить что-то вкусное. Вот для такого случая этот рецепт подходит просто идеально.

Рецепт чесночной картошки с зеленью

Нам понадобятся только картошка (штук 5-6) и вкусный соус. Картошку сразу загружаем в кастрюлю с водой и ставим вариться.

В это время делаем соус, для него нам понадобятся:

- Чеснок - 4 зубка. Их почистить и мелко-мелко порезать или продавить через чеснокодавилку;

- Несколько веточек петрушки и укропа - сразу мелко их нарезаем;

- Размягчённое сливочное масло - кусочек примерно 100 грамм;

- Сметана (лучше густая) - столовая ложка;

- Кусочек твёрдого сыра - 50 грамм достаточно. Сразу натереть на тёрке.

Все ингредиенты перемешиваем, чуть подсаливаем, можно по вкусу добавить чёрного перца. Соус готов. Приступаем к приготовлению картошки под чесночным соусом.

Фото: www.huhuclip.com
Фото: www.huhuclip.com

За это время уже сварилась картошка. Выливаем воду из кастрюли. Каждую картофелину нарезаем ломтиками примерно сантиметр (чуть более толщиной).

Сразу намазываем маслянно-чесночной смесью каждый ломтик и укладываем на смазанный рафинированным маслом протвень.

Духовку разогреваем на 220 С и отправляем картошку на запекание в течение пятнадцати минут.

Достаём перекладываем аппетитную картошку на блюдо и можно угощаться.

Она получается очень ароматная, мягкая, можно поесть горячую и обязательно остаётся ещё на раз перекусить. Холодная тоже вкусная, а по желанию можно разогреть в микроволновке.

Приятного вам угощения)