Когда не хочется готовить ничего сложного, а последнее время готовить не хочется всё чаще). Подобные рецепты, просто палочка-выручалочка. Можно быстро готовить что-то вкусное. Вот для такого случая этот рецепт подходит просто идеально.
Рецепт чесночной картошки с зеленью
Нам понадобятся только картошка (штук 5-6) и вкусный соус. Картошку сразу загружаем в кастрюлю с водой и ставим вариться.
В это время делаем соус, для него нам понадобятся:
- Чеснок - 4 зубка. Их почистить и мелко-мелко порезать или продавить через чеснокодавилку;
- Несколько веточек петрушки и укропа - сразу мелко их нарезаем;
- Размягчённое сливочное масло - кусочек примерно 100 грамм;
- Сметана (лучше густая) - столовая ложка;
- Кусочек твёрдого сыра - 50 грамм достаточно. Сразу натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешиваем, чуть подсаливаем, можно по вкусу добавить чёрного перца. Соус готов. Приступаем к приготовлению картошки под чесночным соусом.
За это время уже сварилась картошка. Выливаем воду из кастрюли. Каждую картофелину нарезаем ломтиками примерно сантиметр (чуть более толщиной).
Сразу намазываем маслянно-чесночной смесью каждый ломтик и укладываем на смазанный рафинированным маслом протвень.
Духовку разогреваем на 220 С и отправляем картошку на запекание в течение пятнадцати минут.
Достаём перекладываем аппетитную картошку на блюдо и можно угощаться.
Она получается очень ароматная, мягкая, можно поесть горячую и обязательно остаётся ещё на раз перекусить. Холодная тоже вкусная, а по желанию можно разогреть в микроволновке.
Приятного вам угощения)