Найти тему

Блины с сыром и петрушкой (peynirli maydonozlu krem)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • полстакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1 кофейная ложка соли
  • 1 стакан тёртого сыра (можно брынзы)
  • 1 пучок петрушки (можно любой другой зелени)
  • подсолнечное масло
-2
  • Молоко, вода, муку и соль хорошенько перемешать, чтобы не было комочков
  • добавить яйца, продолжить взбивать
  • мелко нарезать зелень
  • натереть сыр (если используете брынзу, то размять вилкой)
  • добавить сыр и зелень в тесто, перемешать
  • тесто должно получиться достаточно жидким
  • налить в сковородку для блинов небольшое количество растительного масла
  • на разогретую сковородку вылить 1 половник теста
  • обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки
  • блины между собой можете смазать сливочным маслом
  • горячими подавать на стол

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Можете вместо петрушки использовать укроп
Можете вместо петрушки использовать укроп