Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- полстакана воды
- 2 стакана муки
- 1 кофейная ложка соли
- 1 стакан тёртого сыра (можно брынзы)
- 1 пучок петрушки (можно любой другой зелени)
- подсолнечное масло
- Молоко, вода, муку и соль хорошенько перемешать, чтобы не было комочков
- добавить яйца, продолжить взбивать
- мелко нарезать зелень
- натереть сыр (если используете брынзу, то размять вилкой)
- добавить сыр и зелень в тесто, перемешать
- тесто должно получиться достаточно жидким
- налить в сковородку для блинов небольшое количество растительного масла
- на разогретую сковородку вылить 1 половник теста
- обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки
- блины между собой можете смазать сливочным маслом
- горячими подавать на стол
Приятного аппетита! Afiyet olsun!