Найти в Дзене
Взгляни на мир

Главное блюдо дагестанской кухни - это вам не хинкали какие-то

Хинкали - визитная карточка грузинской кухни - «мешочки» из теста с фаршем и бульоном, смахивающие на манты или пельмени. Поданные на стол хинкали посыпают свежемолотым перцем и едят руками, держась за хвостик, который специально формируется из теста. Сначала откусывают кусочек и выпивают бульон, который при варке скопился внутри.

Хинкали
Хинкали

Название же своего любимого блюда грузины взяли у аварцев и по обыкновению добавили окончание «и». Так из «хинкал» получились «хинкали».

А кто такие аварцы и что это за хинкал? 

-2

Аварцы - народ, проживающий по большей части в горном Дагестане.

Дагестанская кухня очень калорийна, но не обширна, направлена на то, чтобы удовлетворять потребности горцев с питательных веществах.

В любом заведение Дагестана вам подадут хинкал. От крошечного кафе в горах, до дорогого ресторана в крупных городах. 

-3

Хинкал - традиционное блюдо Дагестана. Существует большое количество разновидностей блюда, разные народности адаптировали его под себя. 

Аварский хинкал
Аварский хинкал

Самый распространённый в республике - аварский хинкал. Из пшеничной муки и кефира замешивается тесто, раскатывается и нарезается на ромбики, которые варят в мясном бульоне. Хинкалины подают с томатно-чесночным соусом, бульоном и отварным мясом. Мясо используют различное: курицу, баранину или говядину. Едят хинкал руками. Тесто обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Разновидность хинкала - Лезгинский
Разновидность хинкала - Лезгинский

Теперь вы знаете отличие «хинкали» от «хинкала» и можете поставить мне лайк, а также подписаться на канал, если было интересно.

Читайте также про Дагестан на моем опыте: все отговаривали, а я поехала

Еда
6,93 млн интересуются