Хинкали - визитная карточка грузинской кухни - «мешочки» из теста с фаршем и бульоном, смахивающие на манты или пельмени. Поданные на стол хинкали посыпают свежемолотым перцем и едят руками, держась за хвостик, который специально формируется из теста. Сначала откусывают кусочек и выпивают бульон, который при варке скопился внутри.
Название же своего любимого блюда грузины взяли у аварцев и по обыкновению добавили окончание «и». Так из «хинкал» получились «хинкали».
А кто такие аварцы и что это за хинкал?
Аварцы - народ, проживающий по большей части в горном Дагестане.
Дагестанская кухня очень калорийна, но не обширна, направлена на то, чтобы удовлетворять потребности горцев с питательных веществах.
В любом заведение Дагестана вам подадут хинкал. От крошечного кафе в горах, до дорогого ресторана в крупных городах.
Хинкал - традиционное блюдо Дагестана. Существует большое количество разновидностей блюда, разные народности адаптировали его под себя.
Самый распространённый в республике - аварский хинкал. Из пшеничной муки и кефира замешивается тесто, раскатывается и нарезается на ромбики, которые варят в мясном бульоне. Хинкалины подают с томатно-чесночным соусом, бульоном и отварным мясом. Мясо используют различное: курицу, баранину или говядину. Едят хинкал руками. Тесто обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.
Теперь вы знаете отличие «хинкали» от «хинкала» и можете поставить мне лайк, а также подписаться на канал, если было интересно.
Читайте также про Дагестан на моем опыте: все отговаривали, а я поехала