Если Ваш муж и дети не едят тыкву, то приготовьте им этот пирог.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 5
Время приготовления: 60
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 8 г
Тыква - 240 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 170 г
Ванилин - 0.25 ч. л.
Грецкие орехи - 120 г
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков.
2. Тыкву натереть на терке. Я делаю 50 на 50...на крупной и мелкой терке. Орехи растереть в крошку.
3. Желтки протереть с 80 гр сахара до бела. Удобнее это делать миксером.
4. В полученную массу желтка и сахара добавить орехи, ванилин, тыкву. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Должно получится достаточно густое тесто.
5. Взбить до пиков белки и 70 гр сахара, и добавить их в тесто. Все аккуратненько перемешать лопаткой. Вылить в форму.
6. Готовить в духовке при 180 гр, 35 минут. Если нужен более высокий и сочный пирог, то нужно взять форму для выпечки меньшего размера.