Найти в Дзене

Царская или универсальная трава?

Оглавление

Привет!

Родина базилика Южная Азия. Он используется как свежим, так и в высушенном виде. Является низкокалорийным в свежем виде. Также можно из него делать хорошее эфирное масло. Часто базилик называют как царская трава.

http://xcook.info
http://xcook.info

Полезные свойства:

Базилик обладает сложным составом. Эфирное масло обладает бактерицидным действием и благоприятен для желудка и кишечника. А отвар из базилика хорошо помогает при болях в горле, бронхов и можно использовать как жаропонижающее действие, укрепляет иммунитет и содержит много витаминов. Предотвращает появление онкологических заболеваний.

https://urban-gardening-ideas.com
https://urban-gardening-ideas.com

Противопоказание:

Не рекомендуется употреблять в больших количествах. Нельзя принимать людям, у которых проблемы с сердцем, диабет и беременным.

Использование в кулинарии:

У базилика своеобразный вкус, он может быть горьковатым или сладким. Но также стоит помнить, что добавлять его много не стоит, так как это не только опасно для здоровья, но и не вкусно. Добавляется в конце приготовления блюда. Сочетается со многими пряностями, а если смешать с розмарином, то можно усилить остроту вкуса. Хорошо сочетаются с пиццей и макаронами. Более благоприятное сочетание имеет с майораном, мятой, петрушкой и кориандром. Также при использовании в маринад для курицы или мясо можно сделать блюдо куда более мягче.

https://images.pexels.com
https://images.pexels.com

А теперь рассмотрим блюда из базилика:

Мороженное с базиликом

170 грамм молока

1 литр молока

10 грамм базилика

14 штук яичного желтка

Молоком заливаем 60 грамм сахара и доводим до кипения, затем кладем туда нарезанный базилик и оставляем на 10 минут. Потом желтки смешиваем с сахаром, молоко снова доводим до кипения и добавляем в желтки, нагреваем на водяной бане и процеживаем, оставляем в холодильнике. Прокручиваем смесь в машинке для мороженного и украшаем.

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

Напиток с базиликом

1 пучок с красным базиликом

1 штука лимона

2,5 литра воды

150 грамм сахара

Воду доводим до кипения и добавляем лимон, нарезанный кружочками, листья базилика и сахар, снова доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 15 минут. Лимон достаем и оставляем еще на 30 минут, процеживаем и подаем.

https://av.ru
https://av.ru
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь о специях и пряностях!
Еда
6,93 млн интересуются