В простонародье кабачок. Цукини абсолютно не содержит жиров. Он содержит высокий уровень воды и пищевых волокон, а вот сахара и углеводов в нём мало. Идеально подойдет для людей, которые следят за своим рационом питания.
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 39 мин.;
Общее время: 55 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 119.2ккал
Ингредиенты:
* 1 литр Вода;
* 2 шт. Цуккини среднего размера;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый;
* 3 зубчика Чеснок;
* Растительное масло для жарки;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 4 минуты.
4. Цуккини вымойте и нарежьте полукольцами.
5. Добавить к луку и жарить периодически перемешивая примерно 5 минут.
6. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиком.
7. Отправляем картофель в кастрюлю и перемешиваем. Готовим 3 минуты.
8. В кастрюлю влить литр горячей воды.
9. Накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
10. Прямо в кастрюле с помощью погружного блендера взбить суп до однородной массы. Добавить соль и перец.
11. Чтобы блюдо было вкуснее при подаче добавьте в суп сухарики.
Примечание Чем хороши такие супы? Их можно давать детям! Но только с осознанного возраста. Ведь ребенок не особо кушает супы, а этот суп скушает с удовольствием и будет просить добавки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.