Найти тему
Наша Дача

«Глазунья по-парижски» или яичница с помидорами? Рецепт быстрого летнего завтрака

https://img.povar.ru/uploads/1a/a5/af/26/yaichnica_s_pomidorami_i_lukom-561128.JPG
https://img.povar.ru/uploads/1a/a5/af/26/yaichnica_s_pomidorami_i_lukom-561128.JPG

Есть у моей сестры тетрадочка заветная, со времен учебы в школе. Поскольку сестрица моя – гурман по натуре (обожает пробовать всякие «изыски» типа супа-пюре из клубники или маринованных морских гадов) то с самого детства она записывала в этой заветной тетрадке рецепты интересных, на ее наивный школьный взгляд, блюд. Если разобраться, то используются обычные продукты, но блюда там просто пестрят изысканными названиями. На днях я была у нее в гостях и попала тетрадка эта мне в руки – было интересно полистать и посмотреть, что раньше предлагалась хозяйкам в «Работницах», «Крестьянках» и всяческих газетах – ведь, по большому счету, рецепты были списаны оттуда.

-2

Так, нашла я там способ изготовления булок-бриошей (это год, наверное, 87-88!). Интересненько! К слову, бриоши, наравне с синабон, продают у нас в пекарне, сейчас, в век развитого капитализма и развития технологий, и идут, надо сказать, на ура. Еще мне понравились пирожные «персики» - в детстве мы с сестрой мечтали их приготовить, но не было в наличии необходимых продуктов, увы. Зато мечту можно вполне исполнить сейчас) Еще один рецепт – салат из кальмаров в сметанном соусе (напомню, на дворе перестройка! Какие, к черту, кальмары? В этом – вся сестричка моя))- блюдо из примитивных продуктов с красивым названием. Ну, об этом я и говорила.

А вот и «Глазунья по-парижски». Рецепт, по сути, яичницы, расписан детским почерком на полторы тетрадные страницы. С красивым, выделенным красным фломастером, заголовком. А я и не знала, что готовлю такое изысканное блюдо на завтрак через день! Правда, зову его просто – яичница с помидорами. И вам рекомендую приготовить, вкусно и питательно. В сезон помидоров готовлю чуть ли не каждый день, потому что вкусненько!

-3
Итак, на одну порцию берем
1 большой помидор;
Половинку луковицы;
2 яйца;
Чуток сливочного масла.

Я не буду расписывать рецепт на полторы страницы, обойдусь общими фразами:

1. Лук режем на кубики, помидорку – на брусочки.

2. На сковороде топим ложку сливочного масла (можно и растительное, только на сливочном гораздо вкуснее), и складируем туда лук с помидором.

3. Поджариваем овощи на масле минут 10;

4. Заливаем яйцами, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем, пока яйца приготовятся. Я люблю «болтушку», поэтому для себя всегда смешиваю желтки, белки и овощи. Муж и сын любят глазунью – в их случае оставляю яйца нетронутыми.

http://www.kapriz-kafe.ru/files/images_product/11.yaichnica_glazunya_s_syrom_i_pomidorami.jpg
http://www.kapriz-kafe.ru/files/images_product/11.yaichnica_glazunya_s_syrom_i_pomidorami.jpg

5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью – и вуаля! Завтрак готов. Побалуйте и вы своих домашних «глазуньей по-парижски». Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются