600гр куриных бедер,
3 больших луковицы,
3 больших моркови,
200гр сельдерея
600гр риса,
100гр чернослива,
200гр масла,
2 головки чеснока.
Паприка и соль по вкусу.
Мясо обрезаем от косточек и режем небольшими кусочками.
В казане раскаливаем масло, ложим туда косточки и обжариваем их до хорошего коричневого цвета, затем ложим мясо и обжариваем в это же время солим.
Потом добавляем лук, порезанный соломкой хорошо обжариваем, затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем несильно, а так чтобы они взяли масло. Затем заливаем кипятком, так чтобы покрывало зирвак на 2 пальца, добавляем паприку, пробуем на соль и если не хватает, то досаливаем, и затем на небольшом огне на 20 минут.
Рис в чашке промываем хорошо до чистой воды (рис промывается перед закладкой). Когда вода выкипит, зирвак не должен быть покрыт водой. Добавляем огонь, Ложим рис, разравниваем и заливаем кипятком на 2 пальца, воду лить на рис через шумовку.
Затем рис немного подсаливаем.
После выкипания воды закладываем в рис головки чеснока и порезаный чернослив, собираем рис горкой, закрываем плотно крышкой и на 20минут на очень медленном огне. Еще одна тонкость, если крышка неплотная, смочить полотенце, свернуть в ленту и выложить по периметру крышки. После 20 минут открыть перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита.