Найти в Дзене
Важные мелочи

Плов

                                                                                                                                                фото с сайта drive2.ru
фото с сайта drive2.ru

600гр куриных бедер,

3 больших луковицы,

3 больших моркови,

200гр сельдерея

600гр риса,

100гр чернослива,

200гр масла,

2 головки чеснока.

Паприка и соль по вкусу.

Мясо обрезаем от косточек и режем небольшими кусочками.

В казане раскаливаем масло, ложим туда косточки и обжариваем их до хорошего коричневого цвета, затем ложим мясо и обжариваем в это же время солим.

Потом добавляем лук, порезанный соломкой хорошо обжариваем, затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем несильно, а так чтобы они взяли масло. Затем заливаем кипятком, так чтобы покрывало зирвак на 2 пальца, добавляем паприку, пробуем на соль и если не хватает, то досаливаем, и затем на небольшом огне на 20 минут.

Рис в чашке промываем хорошо до чистой воды (рис промывается перед закладкой). Когда вода выкипит, зирвак не должен быть покрыт водой. Добавляем огонь, Ложим рис, разравниваем и заливаем кипятком на 2 пальца, воду лить на рис через шумовку.

Затем рис немного подсаливаем.

После выкипания воды закладываем в рис головки чеснока и порезаный чернослив, собираем рис горкой, закрываем плотно крышкой и на 20минут на очень медленном огне. Еще одна тонкость, если крышка неплотная, смочить полотенце, свернуть в ленту и выложить по периметру крышки. После 20 минут открыть перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита.

                                                                                                                                             фото с сайта yandex.kz
фото с сайта yandex.kz

Еда
6,93 млн интересуются