Найти тему
Важные мелочи

Плов с бараниной

фото с сайта amp.znaj.ua
фото с сайта amp.znaj.ua

Сегодня мы научим вас, как вкусно приготовить плов, как передать все ароматы азиатской кухни, и как порадовать ваших гостей. Итак, нам понадобится: баранина 700грамм чеснок 400 грамм 2шт лук 3шт.

рис 400-500 грамм морковь 500 грамм масло сливочное

В казане растапливаем сливочное масло, кидаем туда кожуру от лука, когда кожура немного задымится -можно вытаскивать. Этот момент придает блюду свой особый вкус. Далее поджариваем мясо, режем его крупными кусочками и отправляем в казанок. Потом к мясу отправим резаный лук. Морковь тоже нужно почистить, порезать (тоже крупно) и отправить к мясу. Хочу сказать, что морковь не жалейте! Пусть ее будет побольше. Чеснок мы чистим и отправляем целыми зубцами в казан к мясу, моркови и луку. Теперь берем рис и засыпаем его в казанок. Мясо и овощи должны остаться снизу. Теперь нам необходимо залить все содержимое водой. Чуть выше риса. А так же добавить чищенную головку чеснока, чтобы придать блюдо особый аромат. Когда вода выпарится — блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

фото с сайта sovetnews.com
фото с сайта sovetnews.com

Еда
6,93 млн интересуются