Найти в Дзене

Рыбные оладьи почти из ничего.

Мы с мужем очень любим эти оладушки из красной рыбы - очень нежные и сочные. Но готовлю я их нечасто, и сейчас объясню почему.

Рыба на нашем столе редкий гость - у дочери сильнейшая аллергия даже на ее запах, так что готовить приходится с учетом последующего капитального проветривания квартиры. Но дело даже не в этом.

Если я уж покупаю рыбу, то беру целую тушку - горбуши, форели, любой красной рыбы. Часть пускаю на засолку, часть на жарку. А потом идет сбор сырья на оладушки - выбираю из плавников, головы остатки мяса, тщательно счищаю его с хребта, и отправляю в морозилку. За пару - тройку раз и набирается на оладьи.

Вот и сейчас, размораживая морозилку, обнаружила в дальнем углу запас рыбных остатков- грамм 300.

Еще потребуется половина помидорки, зубчик чеснока и зелень - лучше, конечно, укроп, но у меня была только петрушка. Измельчаем овощи в блендере с чайной ложкой лимонного сока и добавляем к рыбе - ее даже резать не надо, при зачистке рыбины и так получаются довольно мелкие кусочки.

-2

Добавляем смесь к рыбе, туда же столовую ложку майонеза, пару ложек муки, соль, специи. Можно взять приправу для рыбы, неплохо подходит и приправа для картофеля. Я же использовала просто смесь "четыре перца". Все перемешиваем и отправляем жариться на сковородку, можно и без масла.

-3

Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Да и само приготовление занимает минимум времени.

-4

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются