Существует масса вариаций на тему борща. И каждый считает свой рецепт лучшим. Я называю свой рецепт борща «настоящим кубанским борщом». Меня учила готовить бабушка, а она была родом из Краснодара. Фантастически вкусно готовила. Ну вот, я достаточно похвасталась, пора переходить к делу и доставать из рукава свои кулинарные секреты. Что нужно для настоящего борща? Во-первых, хорошая, свежая свиная рулька. Кладем её в кастрюлю и варим часа два, минимум. Во-вторых, овощи. Свежие, молодые картошка, свекла, капуста, лук, болгарский перец, морковь. Сейчас подходящий сезон. Молодых овощей на рынке изобилие. Пока варится рулька, пассируем на сковородке мелко порезанный лук, морковь, свеклу – поочередно добавляя овощи именно в таком порядке, как я написала. Сюда же минут через 15 кладем томат-пасту и болгарский перец. Слегка обжариваем заправку и добавляем в неё пару столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист 3 шт. и десяток горошин черного перца. Параллельно с этим в кастрюлю с ру
На мой кубанский борщ стоит очередь за рецептом
22 июня 201922 июн 2019
217,3 тыс
1 мин