Есть в Испании такое блюдо - cazuela.
Вообще — то, это не только испанское блюдо. Cazuela готовят также в Португалии, Италии, Франции.
Но у испанцев это одно из любимейших блюд. И чем гуще, тем лучше. Собственно, поэтому супом это блюдо называть сложно, хотя жидкость всё же присутствует.
Сегодня у меня получилась идеальная Cazuela - густая и безумно вкусная.
Что же входит в состав этого не супового супа?
✔Лук - 1 средняя луковица или половина большой
✔Перец зелёный - 1/2
✔Помидоры - 1 средней
✔Картошка - 1 -2 шт.
✔Чеснок - 1зубчик
✔Вермишель - 100гр
✔Оливковое масло - 1/4 мерного стакана
✔Вода — чуть ниже отметки max
✔Креветки - 7 шт.
✔Моллюски - 7 шт.
Я блендерю все ингредиенты, кроме картошки и вермишели, дабы Анастасия не возникала: а что это? А что то? А я лук не люблю... и перец тоже не люблю. 🙈
Поэтому смешиваем в блендере лук, помидоры, чеснок, перец.
Дальше я делаю в мультиварке.
1/4 мерного стакана оливкового масла, туда же вываливаю всё что сделала в блендере. И ставлю режим Быстрая Готовка - 10 минут.
Когда пропищит таймер, открываю крышку, добавляю креветки, моллюски, вермишель, вода, соль, перец и пищего красителя. Закрываю крышку и ставлю на режим Паста на 20 минут.
За 30 минут приготовлено обалденно вкусное блюдо. Работы минимум, а тарелка полная.
Дженнифер съела полторы тарелки.
При вышеописанном количестве ингредиентов получается 3 - 4 полных тарелок.
Всем приятного аппетита из солнечной Испании! 🌞🌞🌞