Найти в Дзене
Елена Макеева

Окрошка с отварной курицей (по рецепту Влада Пискунова)

Ингредиенты: 2 л хлебного кваса, 50 г зелёного лука, 20 г укропа, 400 г свежих огурцов, 200 г молодой редиски, 300 г отварной постной курицы, 8 яиц, 150 мл сметаны, 2 ст. л. горчицы, 20 г свеженатёртого хрена, соль

Приготовление: Яйца ставим вариться вкрутую. Когда сварятся, заливаем их холодной водой.
Пучок лука мелко нарезаем. Половину кучки – ту, что посветлее, – ссыпаем в большую миску, добавляем ложку соли и при помощи толкушки растираем лук вместе с солью. Добавляем оставшийся лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
С огурцов срезаем «попки» и удаляем кожицу, если она горчит. Нарезаем огурцы мелким кубиком. Точно так же обрабатываем редиску.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем как можно мельче, а желтки раздавливаем вилкой и мелко крошим.

Холодную отварную курятину нарезаем тоже как можно мельче, кубиком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем натёртый хрен, горчицу. Заливаем холодным (но не ледяным!) квасом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем соль, горчицу, хрен. Заправляем окрошку сметаной и подаём на стол.
Отдельно подаем тёплый отварной картофель (лучше «в мундире») и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются