Найти тему
Кашеварим вместе

Котлеты в восточном стиле

Когда говорят «восточная кухня», сразу же в уме возникает что-то пряное, острое, необычайно вкусное. Котлеты, изложенные в данном рецепте, полностью отвечают этому представлению. Стоит попробовать хотя бы кусочек этих котлет, как тут же понимаешь, что родом они из экзотической страны.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Хотя продукты, используемые в них, самые простые.
Чтобы приготовить колеты в восточном стиле сначала подготавливают овощную смесь. Для нее в чашку натирают на крупной терке лук (200 грамм), после чего в эту же чашу натирают на мелкой терке картофель (400 грамм). Натертую овощную смесь хорошо перемешивают, а затем руками тщательно отжимают от влаги досуха.


Баранину, лучше всего молодую, средней жирности (500 грамм) прокручивают на мясорубке с мелкими отверстиями решетки. В фарш вмешивают овощную смесь, одно куриное яйцо, муку (две столовые ложки). Также добавляют следующие специи: корицу, соль (все по вкусу), черный молотый перец (пол чайной ложки), красный, молотый, острый перец (пол чайной ложки), молотую куркуму (одну чайную ложку). Все ингредиенты хорошо перемешивают, полученный фарш несколько раз хорошо отбивают об чашку или стол. После чего из этого фарша формируют небольшие котлеты.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Сковородку нагревают на хорошем огне, вливают растительное масло (порядка 6-7 столовых ложек) и когда оно прогреется, добавляют кусочек сливочного масла (50-60 грамм). Когда масло разогреется, на сковороду выкладывают котлеты, которые обжаривают до румяной корочки с одной стороны, затем с другой. Главное, чтобы масла было достаточно, так как фактически котлеты жарятся во фритюре. После жарки котлет до готовности их снимают со сковороды и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве начинки для гамбургеров, чизбургеров.

Изображение из yandex.ru
Следует отдельно сказать о корице и красном, жгучем перце. Корицу добавляют по вкусу, а перец должен быть умерено острым и желательно иметь размер среднего помола.