Найти тему

Щи серые из крошева

Шти старославянские

Есть у меня три любимых супа это зелёные щи, серые щи, третий ни за что не угадаете он в другой стране придуман рыбаками. Настрой сегодня написать о самом наверное русском блюде щи и вот когда они всё таки самые вкусные: 1. На бульоне щи получаются вкусные, спорить невозможно, возьмите говяжьи кости и свиные хрящи и томите их на медленном огне 3 часа, пену снимайте обязательно, в процессе добавьте морковину, луковицу, сельдерея, чеснока и если уж совсем откровенно - любисток. Это гибрид петрушки и сельдерея ароматный жутко.
2. Раньше на Руси щи держали всю зиму замороженными в сенях и откалывали заготовку топором, клали в большой котелок и заливали водой с овсяными зёрнами к обеду в русской печи щи были готовы. овёс давал тягучесть и получалось что без бульона они были ах как хороши.
3. Капуста для щей подходит квашеная или крошево. Вся капуста на рынке белоснежного цвета в моём городе сделана с помощью сукразита и соли и никакого отношения к квашеной не имеет, после неё дурацкая сластина во рту и хочется пить.
4. Крошево - твёрдые зелёные листья без тушения есть их невозможно, но если поставить растомится в течение 24 часов в духовку то свободные крахмалы перейдут в сахара и она станет коричневого цвета, кислота уйдёт. Вот почему щи называются суточные.
5. С отцом Димитрием в городе Старица мы рассуждали о супе и он сказал что они по старинному рецепту делают поджарку в суп из ржаной муки и вводят в суп в начале варки, так они приобретают вкус отменный, но правда цвет супа становится серым. Их там так и называют "серые" щи.
6. Белые грибы неотъемлемая часть, подходят любые свежие, заморозка, сушёные, кладите в суп их в мелко накрошенном виде.
7. Помните, если вы не приемлете суп без картофеля, то положите его варится в бульоне вперёд кислой капусты, иначе он варится будет час. Я люблю положить некрупные картофелины целиком, так потом очень "фетишно" их мять деревянной ложкой об дно миски за столом до состояния пюре.
8. Затирка для щей обязаны быть с чесноком, зеленью и сметаной, её подайте на стол вместе с ржаным хлебом.
9. Ещё один секретик, пассируте лук, морковь в суп на топлёном масле, как это делали в древней Руси. Вкус выше чем на сливочном.
10. Вариантов что ещё положить в этот суп немного, ведь раньше до Петра I их готовили с репой, брюквой, редькой, турнепсом, тыквой БЕЗ КАРТОФЕЛЯ.
*** и ещё напоследок: когда хворь пришла пятничная к вам в субботу с утра, в щи при разогреве натрите на тёрке свежего хрена, про рюмочку я ни слова не написал. . .
С уважением ваш Малаховский через "А".
Есть у меня три любимых супа это зелёные щи, серые щи, третий ни за что не угадаете он в другой стране придуман рыбаками. Настрой сегодня написать о самом наверное русском блюде щи и вот когда они всё таки самые вкусные: 1. На бульоне щи получаются вкусные, спорить невозможно, возьмите говяжьи кости и свиные хрящи и томите их на медленном огне 3 часа, пену снимайте обязательно, в процессе добавьте морковину, луковицу, сельдерея, чеснока и если уж совсем откровенно - любисток. Это гибрид петрушки и сельдерея ароматный жутко. 2. Раньше на Руси щи держали всю зиму замороженными в сенях и откалывали заготовку топором, клали в большой котелок и заливали водой с овсяными зёрнами к обеду в русской печи щи были готовы. овёс давал тягучесть и получалось что без бульона они были ах как хороши. 3. Капуста для щей подходит квашеная или крошево. Вся капуста на рынке белоснежного цвета в моём городе сделана с помощью сукразита и соли и никакого отношения к квашеной не имеет, после неё дурацкая сластина во рту и хочется пить. 4. Крошево - твёрдые зелёные листья без тушения есть их невозможно, но если поставить растомится в течение 24 часов в духовку то свободные крахмалы перейдут в сахара и она станет коричневого цвета, кислота уйдёт. Вот почему щи называются суточные. 5. С отцом Димитрием в городе Старица мы рассуждали о супе и он сказал что они по старинному рецепту делают поджарку в суп из ржаной муки и вводят в суп в начале варки, так они приобретают вкус отменный, но правда цвет супа становится серым. Их там так и называют "серые" щи. 6. Белые грибы неотъемлемая часть, подходят любые свежие, заморозка, сушёные, кладите в суп их в мелко накрошенном виде. 7. Помните, если вы не приемлете суп без картофеля, то положите его варится в бульоне вперёд кислой капусты, иначе он варится будет час. Я люблю положить некрупные картофелины целиком, так потом очень "фетишно" их мять деревянной ложкой об дно миски за столом до состояния пюре. 8. Затирка для щей обязаны быть с чесноком, зеленью и сметаной, её подайте на стол вместе с ржаным хлебом. 9. Ещё один секретик, пассируте лук, морковь в суп на топлёном масле, как это делали в древней Руси. Вкус выше чем на сливочном. 10. Вариантов что ещё положить в этот суп немного, ведь раньше до Петра I их готовили с репой, брюквой, редькой, турнепсом, тыквой БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. *** и ещё напоследок: когда хворь пришла пятничная к вам в субботу с утра, в щи при разогреве натрите на тёрке свежего хрена, про рюмочку я ни слова не написал. . . С уважением ваш Малаховский через "А".

Супы
578,6 тыс интересуются