Готовятся такие котлетки быстро, просто, а результат впечатляет!
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 шт.
2. Чеснок - 1 зубчик.
3. Манка - 2 ст. ложек.
4. Любой фарш - 400 гр.
5. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
6. Куриное яйцо - 1 шт.
7. Мука или панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Если у вас молодой кабачок, то кожицу счищать не нужно. Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 10 минут настояться, а затем слить выделенный сок. Отправить к фаршу.
2. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и отправить к кабачку и фаршу. Так же к фаршу разбить куриное яйцо, добавить 2 ст. ложки манки, посолить и поперчить по своему вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
3. Ладони смочить в воде и сформировать котлеты произвольной формы. Обвалять сформированные котлеты в муке или панировочных сухарях (кто как любит) и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!