Найти тему
Еда.ру

Пирог с клубникой и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).

2. Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.

3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.


5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.


6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.


7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.


8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.

9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются