Когда быстрые подручные соусы для маринования мяса наскучили, самое время приготовить оригинальный рецепт шашлыка из свинины. И если вы используете свежий ошеек, экспериментируйте смело. Такое мясо – благородная почва для смелых кулинарных решений.
Сухой маринад для шашлыка
Привычным стало маринование на жидкой основе. А что, если изменить стереотип и не использовать вино, кефир или майонез? Вместо них предлагаем букет специй, сочетание которых сделает рецепт шашлыка со свинины удачным, а готовое мясо изумительно вкусным.
Состав:
- 10 г порошка чили;
- 1 ч. л. (3 г) порошка карри;
- 10 г испанской паприки;
- 1 ч. л. (2 г) сушеного орегано;
- 10 г соли;
- 1 ч. л. (2 г) молотого черного перца;
- 4 г молотого кумина;
- 2 ч. л. (ю г) сахара;
- 1 ч. л. (2 г) сухой горчицы;
- 1 ч. л. (2 г) сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. (1 г) кайенского перца;
- 2 кг. свиного ошейка.
Приготовление:
- Простой способ шашлыка из свинины готовится стандартно: помойте мясо, порежьте кусочками среднего размера.
- Смешайте специи, указанные в составе.
- Посыпьте специями кусочки мяса, хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 2-4 часа, затем приступайте к жарке.
Свинина, маринованная в соусе из фруктов
Трапеза летом под открытым небом никого не удивит. Но вызовет настоящий восторг зимой. Что делать, если в неблагоприятную погоду захотелось порадовать себя и приготовить мясо на костре? Готовить оригинальный рецепт шашлыка из свинины с фруктовым маринадом и наслаждаться трапезой, несмотря ни на что!
Потребуется:
- 1,7 кг. свиной корейки без кости;
- 300 мл. сухого вина;
- 30 гр. лука шалота;
- 100 гр. груш;
- 150 гр. яблок;
- 10 мл. лимонного сока;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 60 мл. подсолнечного масла;
- 100 гр. кураги;
- 50 гр. сушеной вишни;
- 50 мл. яблочного бренди;
- 700 мл. свиного бульона.
Приготовление:
- Доведите практически до кипения вино, которое входит в оригинальный рецепт шашлыка из свинины.
- Помойте, добавьте в горячее вино сухофрукты. Отставьте на 30 минут.
- Измельчите лук-шалот.
- Нагрейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук-шалот. Готовьте до полупрозрачного состояния.
- Пока лук жарится, яблоко и грушу порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте к луку, жарьте до светло-коричневого тона.
- Добавьте яблочное бренди, уваривайте жидкость.
- Добавьте вино и еще раз уварите, выпаривая жидкость.
- Добавьте бульон, проварите до образования пузырьков.
- Добавьте сухофрукты, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
- Снимите с огня, охладите.
- В остывший до комнатной температуры соус положите стейки из свиного мяса.
- Замаринуйте в соусе мясо 2-4 или больше часов.
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)