Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины

Оглавление

Когда быстрые подручные соусы для маринования мяса наскучили, самое время приготовить оригинальный рецепт шашлыка из свинины. И если вы используете свежий ошеек, экспериментируйте смело. Такое мясо – благородная почва для смелых кулинарных решений.

Сухой маринад для шашлыка

Привычным стало маринование на жидкой основе. А что, если изменить стереотип и не использовать вино, кефир или майонез? Вместо них предлагаем букет специй, сочетание которых сделает рецепт шашлыка со свинины удачным, а готовое мясо изумительно вкусным.

Состав:

  • 10 г порошка чили;
  • 1 ч. л. (3 г) порошка карри;
  • 10 г испанской паприки;
  • 1 ч. л. (2 г) сушеного орегано;
  • 10 г соли;
  • 1 ч. л. (2 г) молотого черного перца;
  • 4 г молотого кумина;
  • 2 ч. л. (ю г) сахара;
  • 1 ч. л. (2 г) сухой горчицы;
  • 1 ч. л. (2 г) сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. (1 г) кайенского перца;
  • 2 кг. свиного ошейка.
-2

Приготовление:

  • Простой способ шашлыка из свинины готовится стандартно: помойте мясо, порежьте кусочками среднего размера.
  • Смешайте специи, указанные в составе.
  • Посыпьте специями кусочки мяса, хорошо перемешайте.
  • Оставьте мариноваться на 2-4 часа, затем приступайте к жарке.

Свинина, маринованная в соусе из фруктов

Трапеза летом под открытым небом никого не удивит. Но вызовет настоящий восторг зимой. Что делать, если в неблагоприятную погоду захотелось порадовать себя и приготовить мясо на костре? Готовить оригинальный рецепт шашлыка из свинины с фруктовым маринадом и наслаждаться трапезой, несмотря ни на что!

Потребуется:

  • 1,7 кг. свиной корейки без кости;
  • 300 мл. сухого вина;
  • 30 гр. лука шалота;
  • 100 гр. груш;
  • 150 гр. яблок;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сушеной вишни;
  • 50 мл. яблочного бренди;
  • 700 мл. свиного бульона.
-3

Приготовление:

  • Доведите практически до кипения вино, которое входит в оригинальный рецепт шашлыка из свинины.
  • Помойте, добавьте в горячее вино сухофрукты. Отставьте на 30 минут.
  • Измельчите лук-шалот.
  • Нагрейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук-шалот. Готовьте до полупрозрачного состояния.
  • Пока лук жарится, яблоко и грушу порежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте к луку, жарьте до светло-коричневого тона.
  • Добавьте яблочное бренди, уваривайте жидкость.
  • Добавьте вино и еще раз уварите, выпаривая жидкость.
  • Добавьте бульон, проварите до образования пузырьков.
  • Добавьте сухофрукты, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
  • Снимите с огня, охладите.
  • В остывший до комнатной температуры соус положите стейки из свиного мяса.
  • Замаринуйте в соусе мясо 2-4 или больше часов.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются