Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Пять рецептов вкусняшек из цветной капусты

Оглавление

Приготовить целых пять вкусных блюд из цветной капусты просто с нашими пошаговыми инструкциями. Берите продукты, засекайте время и получайте удовольствие.

Однажды обнаружилось, что у меня в холодильнике уж очень много цветной капусты. А мне хотелось не её, а вкусняшек. Собственно, тогда я и решила, а почему бы не убить двух зайцев, и приготовила кучу блюд из цветной капусты. Не буду рассказывать об утомительной уборке после, а лучше поделюсь рецептами пяти самых вкусных из них.

Ризотто

Продукты: цветная капуста, лук, белое вино, сыр, овощной бульон, масло; специи и зелень по вкусу.

Время: ок. 40 минут.

Процес приготовления

1. Вскипятить бульон, добавить в него очищенную капусту и снова вскипятить.

2. Обжарить в масле лук, положить к нему рис и жарить еще пару минут.

3. Добавить вина, выпарить, порционно вливать и выпаривать бульон.

4. Смешать рис и капусту, посыпать тертым сыром, добавить специи.

Диетические котлеты

Продукты: цветная капуста, филе индейки, манная крупа, яйца, масло, сметана, лук; по вкусу – специи.

Время: ок. 2.5 часов.

Процес приготовления

1. Варить капусту в течении пяти минут в чуть соленой воде.

2. Нарезать все продукты, смешать, добавить крупу и сметану.

3. Сформировать котлеты и убрать их в холодильник на два часа.

4. Обжарить в масле.

-2

Оладьи

Продукты: цветная капуста, яйцо, мука, горошек, лук, масло; по вкусу – соль.

Время: ок. 30 минут.

Процесс приготовления

1. Варить капусту в течение десяти минут в чуть соленой воде.

2. Отварить горошек в течении семи минут.

3. Измельчить продукты, добавить яйцо, муку, перемешать.

4. Пожарить оладьи.

-3

Говядина

Продукты: цветная капуста, говядина, лук, петрушка, томаты, мука, масло; по вкусу – соль, перец.

Время: около часа.

Процесс приготовления

1. Обжарить нарезанную говядину в кастрюле в масле, добавить и обжарить лук.

2. Добить воду и варить около двадцати минут.

3. Отварить капусту в течении пятнадцати минут.

4. Добавить капусту и очищенные томаты к говядине, запекать в духовке при 180°С десять минут.

-4

Капуста в кляре

Продукты: цветная капуста, молоко, вода, соль, лавровый лист, мука, масло, яйца; по вкусу – специи.

Время: ок. 1.5 часов.

Процесс приготовления

1. Взбить желтки с водой, специями, маслом; порционно добавить муку, смешать, убрать в холодильник на час.

2. Замочить капусту в соленой воде в течение семи минут.

3. Отварить капусту в молоке; поместить в холодную воду, вытащить и присыпать мукой.

4. Взбить белки, добавить к смеси с желтками.

5. Обжарить капусту, макая ее в смесь.

-5

Вам понравились блюда? Если да, доставьте нам радость: подарите лайк и поделитесь рецептами с друзьями. Заранее благодарны.

Еда
6,93 млн интересуются