Приготовить целых пять вкусных блюд из цветной капусты просто с нашими пошаговыми инструкциями. Берите продукты, засекайте время и получайте удовольствие.
Однажды обнаружилось, что у меня в холодильнике уж очень много цветной капусты. А мне хотелось не её, а вкусняшек. Собственно, тогда я и решила, а почему бы не убить двух зайцев, и приготовила кучу блюд из цветной капусты. Не буду рассказывать об утомительной уборке после, а лучше поделюсь рецептами пяти самых вкусных из них.
Ризотто
Продукты: цветная капуста, лук, белое вино, сыр, овощной бульон, масло; специи и зелень по вкусу.
Время: ок. 40 минут.
Процес приготовления
1. Вскипятить бульон, добавить в него очищенную капусту и снова вскипятить.
2. Обжарить в масле лук, положить к нему рис и жарить еще пару минут.
3. Добавить вина, выпарить, порционно вливать и выпаривать бульон.
4. Смешать рис и капусту, посыпать тертым сыром, добавить специи.
Диетические котлеты
Продукты: цветная капуста, филе индейки, манная крупа, яйца, масло, сметана, лук; по вкусу – специи.
Время: ок. 2.5 часов.
Процес приготовления
1. Варить капусту в течении пяти минут в чуть соленой воде.
2. Нарезать все продукты, смешать, добавить крупу и сметану.
3. Сформировать котлеты и убрать их в холодильник на два часа.
4. Обжарить в масле.
Оладьи
Продукты: цветная капуста, яйцо, мука, горошек, лук, масло; по вкусу – соль.
Время: ок. 30 минут.
Процесс приготовления
1. Варить капусту в течение десяти минут в чуть соленой воде.
2. Отварить горошек в течении семи минут.
3. Измельчить продукты, добавить яйцо, муку, перемешать.
4. Пожарить оладьи.
Говядина
Продукты: цветная капуста, говядина, лук, петрушка, томаты, мука, масло; по вкусу – соль, перец.
Время: около часа.
Процесс приготовления
1. Обжарить нарезанную говядину в кастрюле в масле, добавить и обжарить лук.
2. Добить воду и варить около двадцати минут.
3. Отварить капусту в течении пятнадцати минут.
4. Добавить капусту и очищенные томаты к говядине, запекать в духовке при 180°С десять минут.
Капуста в кляре
Продукты: цветная капуста, молоко, вода, соль, лавровый лист, мука, масло, яйца; по вкусу – специи.
Время: ок. 1.5 часов.
Процесс приготовления
1. Взбить желтки с водой, специями, маслом; порционно добавить муку, смешать, убрать в холодильник на час.
2. Замочить капусту в соленой воде в течение семи минут.
3. Отварить капусту в молоке; поместить в холодную воду, вытащить и присыпать мукой.
4. Взбить белки, добавить к смеси с желтками.
5. Обжарить капусту, макая ее в смесь.
Вам понравились блюда? Если да, доставьте нам радость: подарите лайк и поделитесь рецептами с друзьями. Заранее благодарны.