Найти тему
Еда дешево от Риты

Гости решили нагрянуть экспромтом: вкуснейшие пироги, которые я пеку всего за час

Оглавление

Существует немалое количество самых разнообразных выпечек, которые понравятся взрослым и детям. Однако для любых приготовлений требуется некоторое время и ассортимент продуктов. Что делать, если гости решили навестить вас, но известили об этом всего за час до прибытия? Я предлагаю вам рецепты с минимальными затратами времени из дешевых продуктов. Легко и быстро можно приготовить рыбный, мясной или грибной пирог, купив уже готовую начинку в кулинарии ближайшего супермаркета.

Пирог из крутого теста и готового мясного фарша или грибов

Надеюсь, хозяйкам понравится мой открытый пирог на основе картофельного теста. Для его приготовления понадобятся:

· 200 г картофеля;

· без горки 2 ст. л. масла сливочного;

· стакан муки;

· яйцо;

· немного соли по вкусу.

Как готовить

Сначала нужно почистить и отварить овощи. Когда картофель готов, слить жидкость и размять толкушкой. В массу положить масло и яйцо. Порционно следует добавлять муку в пюре, затем замесить тесто. В итоге нужно получить эластичный, мягкий и теплый комочек теста.

Если тесто имеет жидковатую консистенцию, можно добавить еще муки. Раскатываем продукт по размеру емкости для выпечки, аккуратно переносим массу в форму. Выкладываем покупную начинку из мяса либо грибов на тесто, разравниваем и слегка уплотняем. Сверху заливаем смесью, приготовленной из 2 яиц и сметаны. В последний момент раскладываем тонко порезанные томаты и украшаем тертым сыром.

Пирог отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Время выпекания не займет более 40 минут. Вынуть готовое блюдо, разрезать на порционные кусочки. Получим очень вкусный и сытный пирог, который понравится домочадцам и гостям.

Заливной пирог из рыбы

Подобный вариант выпечки готовить проще простого. Главное в этом деле – наличие начинки. Если ее не оказалось, можно отправиться в магазин и купить необходимые ингредиенты (колбасу, рыбу, сосиски) либо уже готовую начинку. В качестве рыбной начинки я использую консервы (сайра или горбуша в собственном соку). Однако можно за основу взять иные варианты. Достаточно вкусно и оригинально получается выпечка с добавлением свежей рыбы либо фарша из нее.

Для приготовления жидкого теста потребуется:

· кефир — 0,5 л;

· сода и соль по 1 ч. л. (без горки);

· яйца куриные — 2 шт.;

· растительное масло — 2 ст. л.;

· мука — 400 г.

Начинка:

· покупной вареный хек – 300 г;

· добавить лук и морковь по 1 шт.;

· 3 веточки укропа;

· соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Разделить рыбу на 2 части вдоль хребта, снять кожу и убрать косточки. Сделать небольшие кусочки из нее, присыпать специями, оставить немного мариноваться.

Тем временем заняться морковью и луком. Их нужно обжарить до золотистости. Теперь готовьте тесто. В емкость налейте кефир, добавьте соль и яйца, все тщательно сбейте. Для этой цели подойдет венчик или миксер. Постепенно влейте растительное масло. В эту массу добавьте просеянную муку, в которую нужно положить соду. Смесь перемешайте, чтобы не было никаких комочков. По структуре масса должна напоминать сметану. Затем положите измельченный укроп и снова перемешайте. Тесто готово.

Часть его следует вылить на дно формы для запекания. Не забудьте перед этим действием смазать форму сливочным маслом либо воспользуйтесь пергаментной бумагой. Следующий слой должен состоять из обжаренного лука и моркови. Далее слой рыбы. Сверху готовую начинку залить остатками теста.

Блюдо перенесите в разогретую духовку (180 градусов). Выпекайте примерно 40 минут. Когда выпечка приобретет румянец, достаньте ее из формы и дайте остыть. Пирог из жидкого теста с рыбной начинкой получается сочным, мягким, нежным. Такой кулинарный шедевр отлично сочетается с первыми блюдами вместо хлеба, а также с овощными салатами. Приятное послевкусие можно ощутить, если употребить пирог с чашечкой сладкого чая.

-2

Наполеон из грибов

Принято считать наполеоном торт с нежным кремом. Но я готовлю его и с несладкими продуктами. Картофельно-грибная начинка, которую можно приобрести в магазине, поможет превратить наполеон в сытное блюдо.

Ингредиенты:

· готовое тесто слоеное;

· стакан сливок;

· картофель с зеленью;

· растительное масло;

· соль с перцем.

Порядок приготовления

Отварить картофель. Обжарить полукольцами лук.

Добавить к нему грибы, и держать до выпаривания влаги.

Сделать картофельное пюре, в которое положить сливки. Грибную и картофельную массу соединить, украсить рубленой зеленью и сыпучими ингредиентами. Хорошо перемешать.

Слоеному тесту придать форму тонкого пласта, нарезать из него прямоугольники. Выложить на противень по 2 пласта теста, выпекать при 200° около 12 минут, дать слегка подрумяниться.

На противень выложить один из коржей и промазать готовой начинкой, верх посыпать тертым сыром, затем повторить слои. Верх пирога присыпать также сыром. Выпекать собранный торт не больше 10 минут при температуре 200°.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить веточками зелени и нарезкой из томатов.

-3

Если мои рецепты Вам понравились, дайте мне знать об этом, проставив лайк и поделитесь ими со своими друзьями. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются