Я пригласил друга вегетарианца на шашлыки и не пожалел - он принёс шампиньоны. После того, как я их попробовал, больше без них не езжу.
Рецепт простой: берём шампиньоны, отмываем их от грязи и от внешнего покрова на шляпке, что занимает большую часть времени.
Поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, присыпаем солью, паприкой, набором средиземноморских трав, тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и всё смешиваем.
Я лью такое количество масла и уксуса, чтобы после смешивания жидкость покрывала всю внешнюю поверхность грибов, а лишнее сливаю или просто перекладываю грибы в контейнер для переноски.
Грибы по своей структуре похожи на губку и быстро впитывают в себя маринад, поэтому их не стоит держать в нём дольше, чем 2 часа, иначе они станут водянистыми. Маринуйте перед приготовлением, хватит 30 минут: