Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Маринуем шампиньоны по рецепту вегетарианца

Я пригласил друга вегетарианца на шашлыки и не пожалел - он принёс шампиньоны. После того, как я их попробовал, больше без них не езжу.

Рецепт простой: берём шампиньоны, отмываем их от грязи и от внешнего покрова на шляпке, что занимает большую часть времени.

Поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, присыпаем солью, паприкой, набором средиземноморских трав, тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и всё смешиваем.

Внешний покров легко снимается подушечками пальцев по направлению снизу-вверх
Внешний покров легко снимается подушечками пальцев по направлению снизу-вверх

Я лью такое количество масла и уксуса, чтобы после смешивания жидкость покрывала всю внешнюю поверхность грибов, а лишнее сливаю или просто перекладываю грибы в контейнер для переноски.

Грибы по своей структуре похожи на губку и быстро впитывают в себя маринад, поэтому их не стоит держать в нём дольше, чем 2 часа, иначе они станут водянистыми. Маринуйте перед приготовлением, хватит 30 минут:

Эти грибы я обжарил на углях. Думаю, их можно приготовить и в духовке. Подпишитесь, если Вам нравится, когда есть выбор
Эти грибы я обжарил на углях. Думаю, их можно приготовить и в духовке. Подпишитесь, если Вам нравится, когда есть выбор
Еда
6,93 млн интересуются