Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Мы уже много разных запеканок готовили. Мне нравится, что эти запеканки легко готовятся и калорийность минимальная, а количество белка просто бомбическое. Даже перед сном можно съесть кусочек 😍😋. А иногда запеканка заменяет мне весь ужин. Только в этом случае я съедаю сразу половину. Это почти 200 грамм запеканки и более 28 грамм белка. Не удивительно, что на утро я встаю совершенно без чувства голода.
Наконец-то, дошла очередь и до грушевой вкусняшки. Запеканка из творога по этому рецепту всегда получается очень нежной, что контрастирует с твёрдым яблоком (поэтому мне не очень нравится с яблоком). Если готовить с бананом, то тот, как правило, темнеет. Ягоды дают кислинку. И только груша – идеальная начинка для такой запеканки. Мягкая, сладкая, не темнеет и без кислинки. Конечно, сорт изначально надо выбирать такой, чтобы груша была мягкой и сладкой.
А ещё мне нравится внешний вид такой запеканки. Похожа на розочку 🤩.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Я не указала подсластитель. Это, как говорится, каждый сам на свой вкус определяет. Если вы не худеете, можно и сахар добавить. Худеющие, как правило, кладут сахарозаменитель. В моем случае, это стевия.
Для начала подготовим грушу. Разрезала вдоль на 4 части. Удалила сердцевину. Каждую часть нарезаю на пластинки толщиной ~5 мм.
Теперь займёмся тестом.
Белки отделила от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки взбиваем миксером в пики.
В отдельной чашке смешиваем творог и сметану. При необходимости сластим. Я добавила 4 таблетки Стевии. Это эквивалентно четырём чайным ложкам сахара. В любом случае на этом этапе можно пробовать творожную массу и регулировать на свой вкус. Только всё не съешьте 🤣🤣!
Теперь в творожную массу частями добавляем белок, каждый раз аккуратно (НЕ миксером) перемешивая.
Получается очень воздушное, похожее на мусс, тесто.
Тесто перекладываю в форму с бумагой для выпечки. Сверху втыкаю пластинки груши, утапливая до шкурки.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Нарезать запеканку следует только в остывшем состоянии!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇