Найти в Дзене
mydinner

Закусочные булочки.

Недалеко от моего дома есть маленькая пекарня с достаточно разнообразным ассортиментом: 20 видов хлеба со всевозможными добавками, круассаны, булочки, маффины, кексы. Выпечка действительно сказочная, а аромат просто сводит с ума. За несколько лет я перепробовала так, наверное, все представленные изделия, каждый раз принося домой что-то новое к чаю. Но неизменно кроме новинки я всегда беру румяные гужеры. Это французские сырные булочки из заварного теста. Невероятно хрустящие, они таят во рту, и невозможно остановиться есть их! Я считаю, что им не нужно никакое сопровождение, может только чашка чая или бокал белого полусладкого. Но их иногда начиняют паштетом, ветчиной или другим дополнением на Вкус повара. Вы действительно будете благодарны мне за этот рецепт. Эти булочки настолько изысканные и вкусные, что Вы спокойно можете подавать их гостям в качестве закуски. Я уверенна, приготовив их однажды, Вы будете повторять их хотя бы раз в неделю. При этом готовка займет у Вас считанные минуты. Вы можете заморозить заранее приготовленное тесто и выпекать булочки перед непосредственной подачей. Ведь в теплом виде они потрясающе хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри.

Ингредиенты:

Молоко – 120 гр

Вода – 120 гр

Сливочное масло -110 гр

Мука – 150 гр

Соль – 1 ч.л

Яйца – 4 большие + 1 белок

Дижонская горчица – 2 ч.л

Сыр полутвердый – 200 гр

Процесс приготовления:

Разрежьте масло на 5 частей. В небольшой кастрюле на среднем огне соедините молоко, воду, соль и все масло.

Доведите массу до кипения. Затем добавьте муку и не переставая перемешивайте, пока масса не загустеет.

-2

После того, как тесто начнет собираться в шар и дно покроется тонкой пленкой, подержите на плите кастрюлю ещё минуты 2, продолжая перемешивать тесто. Затем снимите ее с огня, переложите в миску и дайте минут 10 остыть при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы далее яйца хорошо соединились с тестом. Яйца мы добавляем по одному, каждый раз хорошенько перемешав с массой. Можно использовать миксер или вручную с помощью ложки. Когда все 4 яйца Вы добавите, обратите внимание на текстуру теста: оно должно быть вязким, но не жидким (см фото).

-3

Если тесто суховато, добавляйте дополнительно белок. Итак, после яиц мы добавляем в тесто дижонскую горчицу и протёртый на крупной тёрке сыр. У меня это смесь Грюйера и Чеддера. Можете брать любой полутвердый сыр на Ваш вкус. Хорошенько перемешав тесто уже руками, сформируем из него шарики размером со столовую ложку.

-4

Выкладываем эти шарики на застеленную пергаментов противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку (190 градусов верх-низ). Примерно через 30 минут наши булочки будут готовы.

-5

Еда
6,93 млн интересуются