Приготовить такую пасту не составит труда и не займет много времени.
Порадуйте своих близких данным рецептом или устройте романтический ужин на двоих.
Ингредиенты:
- Паста - 250 гр.
- Креветки - 300 гр. (брать очищенные или нет, решайте сами)
- Сливки 20% - 300 мл.
- Сыр плавленый - 100 гр. (можно купить чеддер или сыр для супов)
- Чеснок - 3 зубчика
- Орегано, базилик - 1-2 щепотки
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящую воду солим и закладываем спагетти. Варим до состояния аль денте. Время варки указано на упаковке.
По поводу креветок, я покупал очищенные и заранее вареные. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло примерно 50 - 70 грамм, следом закладываем креветки, обжариваем их примерно около минуты на среднем огне.
В креветки добавляем сливки. Следом отправляем сыр и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Солим и перчим по вкусу. Высыпаем базилик, орегано и измельчённый чеснок.
Такой чесночно - сливочный соус хорошо сочетается не только с креветками, но и с гребешками, мидиями, рыбой.
Добавляем к креветкам готовые спагетти, тщательно размешиваем. Снимаем с огня и оставляем под крышкой томиться 5 минут.
Вот и всё, наш ужин готов.
А чем вы балуете себя и своих близких на ужин?
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.