Найти тему

Жареные ПЕЛЬМЕНИ на сковороде с добавлением сливочном масле

Оглавление

Если Вы родом из СССР, то долны помнить блюдо под названием - "Жареные пельмени". Я родился конечно позже и познакомился с пельменями приготовленными таким способом в студенческие годы, но этот вкус детства сложно перепутать с чем то другим. Пельмени жарятся с добавлением сливочного масла и благодаря этому имеют не только аппетитный, но о очень даже приятные на вкус. Я бы сказал идеальное блюда для студентов, так как стоимость их минимальная!

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пельмени 500 гр
масло сливочное
Масло растительное
Горький перец
Соль
Лавровый лист
Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На раскаленную сковороду вливаем масла, чтобы оно покрыла все дно
(
масла не жалеем), далее нужно добавить сливочного масла ( около 20-30 гр), замороженные пельмени аккуратно помещаем на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон, по желанию можно добавлять лук или чеснок- это выведет Ваше блюдо на новый уровень. Затем добавляем немного воды, чтобы она покрыла 1/3 пельменя, по вкусу добавляем горький перец, соль и лавровый лист, кипятим пока вода вся не испариться. Наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Обычно пельмени едят со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом разбавленным с водой либо можно приготовить очень вкусный и простой соус самому под названием -"тартак"

ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ СОУСА - "ТАРТАК"

  • Соленый огурец 1 шт.
  • Майонез 100 гр
  • Йогурт ( без вкусового наполнителя) или сметана 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 7 веточек
источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

В ёмкость высыпаем натертый огурец на самой мелкой терке, затем в пропорции 1/1 добавляем йогурт без вкусового наполнителя или сметану и майонез, пропускаем чеснок через - чеснокодавку, добавляем измельченный укром и все чательно перемешиваем до однородной массы, хранить такой соус нужно в холодильнике до 12 часов.

Видео записано и снято автором канала

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Чтобы пожарить хрустящие пельмени которые будут напоминать мини чебуреки, нужно использовать фритюр либо в сковороду наливать по больше масла.
  • Делать нужно все очень аккуратно, так как горячее масло не очень любит контактировать с замороженными пельмешками.
  • Для приготовления блюда можно использовать даже самые дешёвые пельмени, так как их вкус в сочетании с соусом и сливочным маслом измениться до неузнаваемости.
  • Если собираетесь жарить пельмени не нужно их предварительно отваривать!
  • Пельмени должны лежать в сковороде одним слоем
  • В процессе приготовления добавляйте в сковороду только теплую или горячую воду
Поддержите автора, поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются