Разве есть человек, который может устоять перед нежной и вкусной маринованной рыбкой. Вот только в теплое время года может возникать серьезные опасения, относительно свежести и безопасности этого блюда. Поэтому значительно безопасней самостоятельно замариновать замороженную рыбку.
Во-первых, это очень просто. Во-вторых, вы получите совершенно безопасный продукт в два раза дешевле покупного.
Итак, нам понадобится один килограмм тушек скумбрии, одна крупная или пару мелких луковиц, две столовые ложки соли, три столовые ложки уксуса, перец по вкусу, двести грамм растительного масла, пару зубков чеснока.
Для начала рыбку моем, чистим, потрошим и режем на кусочки в два сантиметра толщиной.
В миску наливаем двести пятьдесят грамм воды, соль, растворяем ее. Туда же отправляем рыбку и два листа лавра.
Сверху накрываем крышкой или тарелкой, ставим груз, образовав гнет. В таком виде отправляем в прохладное место на двенадцать часов.
Спустя время рассол сливаем. Теперь к нашей рыбке нужно добавить уксус, перец, чеснок, нарезанный кольцами лук, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Снова накрываем нашу рыбку, организуем гнет. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Периодически помешиваем. Примерно через шесть часов можно подавать ваше блюдо к столу.
Кроме лука, можно добавить натертую на терке морковь. Причем можно смело использовать не только скумбрию, но и другие виды рыбы.
А если во всю эту красоту добавит еще и соевый соус, а масло залить горячим, получим такое оригинальное блюдо как Хе.
Что касается вида масла и самого маринада, то выбрав оливковое и добавив штук десять, двенадцать черных, нарезанных кусочками маслин, можно получить отличное блюдо со средиземногоморскими нотками.
В общем, вы точно будете уверены в свежести вашей рыбки, которую можно подавать с молоденьким отварным картофелем.