Найти в Дзене
Крафтовые колбасы

Охотничьи колбаски. Проверка рецепта 1938 года.

Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно! 

Корица!

По рецептуре в состав идет корица и она никак не ассоциируется с колбасой, но решил все таки проверить. 

Итак рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности:

Говядина 0,3 кг. Свинина нежирная 0,6 кг. Бекон 0,1 кг. (он у меня был, заменяйте салом)

Специи:

Вода 100 гр. Соль поваренная - 10 гр. 

Соль нитритная - 10 гр. содержание нитрита натрия 10% где купить - можно купить тут , можете считать рекламой)

Сахар - 1 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр. Корица - 0,5 гр. Чеснок 0,75 гр.

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли и сахар. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов. 

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам... на фото видно. 

Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это баранья черева. Купить можно там же где и соль. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа. 

-2

Далее термообработка. 

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри - у меня ушло на пар минут 30.

-3

Даем остыть, готово!

-4

Эта та самая "охотничья"!

Никогда бы не подумал, что именно корица дает этот вкус - старые рецептуры имеют право на существование, буду пробовать дальше! 

Мне показалось маловато чеснока и перца - в следующий раз добавлю, а вот по корице все вопросы отпали. Формат очень понравился детям - почти растащили ее. 

Однозначно - хороший рецепт. 

 

Еда
6,93 млн интересуются