Это моя любимая каша с детства. Та самая молочная рисовая каша, которую готовили в садике или дома. Важно не то, где именно вы попробовали ее в первый раз, а то что вкус ее не забываем. Сегодня я хочу рассказать о необычном ее варианте и приготовлении.
Во-первых, каша будет с тыквой и изюмом. А, во-вторых, готовить мы ее будем под подушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис - 1 стакан
2. Молоко - 4 стакана
3. Сахар, соль - на вкус
4. Масло сливочное
5. Тыква - 2-3 пригоршни нарезанной (можно мороженную)
6. Изюм - 2 пригоршни
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рис промываем водой 3-4 раза.
2. Ставим кипятиться воду. Объем воды из расчета: на 1 стакан риса - 2 стакана воды.
3. Заливаем изюм кипятком. Через 8-10 минут изюм перемешать, воду слить. Изюм можно промыть, чтобы не попался песок или кусочки веток.
4. Режем тыкву.
3. Засыпаем рис в кипящую воду. Варим на медленном огне 9-10 минут.
4. Если вода останется, то сливаем излишки.
5. Заливаем рис молоком. Делаем тихий огонь. Добавляем: тыкву, изюм. Варим минут 15-20. Перед выключением за 2-3 минут добавляем: сахар, соль, масло.
6. Закрываем кашу крышкой и на 20-30 минут отправляем ее под "подушку". Подставку для горячего ставим на одеяло, на подставку - кастрюлю. И укутываем сверху одеялом.
Приятного аппетита!
Буду рада, если оцените статью и рецепт. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь будет еще много интересного!