Печенье на арахисовом масле - роскошное! Не ореховое. И не песочное. Это именно печенье на арахисовом масле. Готовится печенье на арахисовом масле довольно просто.
Как приготовить печенье на арахисовом масле?
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
150 г арахисового масла;
200 г сахара;
200 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 яйцо.
Инструкция
- Смешать муку, соль и соду.
- В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту. Взбить.
- К масляной смеси добавить яйцо и сахар, снова взбить.
- Соединить сухую массу и масляную. Вымешать нелипкое, мягкое тесто.
- Раскатать его в пласт (удобно сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике).
- Вырезать фигурки, аккуратно убрать ненужное тесто (которое потом снова собрать в шар и снова раскатать, снова вырезать печеньки).
- Выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
- Снять печенье с противня очень аккуратно - пока оно теплое, оно ломается со страшной силой.
- После остывания становится плотнее и еще вкуснее.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье на арахисовом масле". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!