Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печенье на арахисовом масле

Оглавление

Печенье на арахисовом масле - роскошное! Не ореховое. И не песочное. Это именно печенье на арахисовом масле. Готовится печенье на арахисовом масле довольно просто.

Как приготовить печенье на арахисовом масле?

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

150 г арахисового масла;

200 г сахара;

200 г муки;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1 яйцо.

Инструкция

  • Смешать муку, соль и соду.
  • В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту. Взбить.
  • К масляной смеси добавить яйцо и сахар, снова взбить.
  • Соединить сухую массу и масляную. Вымешать нелипкое, мягкое тесто.
  • Раскатать его в пласт (удобно сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике).
  • Вырезать фигурки, аккуратно убрать ненужное тесто (которое потом снова собрать в шар и снова раскатать, снова вырезать печеньки).
  • Выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
  • Снять печенье с противня очень аккуратно - пока оно теплое, оно ломается со страшной силой.
  • После остывания становится плотнее и еще вкуснее.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье на арахисовом масле". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются