Найти тему

Почему кардамон пахнет аптекой?

Оглавление

Привет!

Впервые кардамон начали выращивать в Южной Индии. А после этого появились плантации в таких странах как Франция и Англия.

https://w-dog.ru
https://w-dog.ru

Свойства:

Кардамон делится на два вида, такие как индийский и цейлонский. В нем множество полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому в щепотке кардамона содержится суточное потребление веществ, которые необходимы нашему организму. Помогает снятию стресса, улучшает пищеварение.

https://www.tamsaglik.com
https://www.tamsaglik.com

Противопоказания:

Кардамон нельзя использовать в пищу с такими болезнями как гастрит, язва.

Использование в кулинарии:

Его используют консервант, делают различные масла, ароматизируют ликеры. В сочетании с корицей отлично подходит для сладких блюд. А в сочетании с тмином и перцем - к рыбе. Для птицы – чеснок или лук.

https://eda-land.ru
https://eda-land.ru

А теперь будет несколько необычных рецептов:

Шоколадный тортик

150 грамм сливочного масла

300 грамм горького шоколада

6 штук куриных яиц

40 грамм сахара

2 чайные ложки кардамона

200 грамм молочного шоколада

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, после этого разогреть духовку до 180 градусов и положить на противень пергаментную бумагу. Желтки отделить от белков. После этого взбить желтки и добавить половину сахара, половину кардамона до момента бледной густой кремовой массы. И добавить растопленный шоколад с маслом. Белки взбить с оставшейся частью сахара до устойчивого состояния. Затем белки добавить в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. Чтобы приготовить шоколадный соус надо 100 мл воды довести до кипения, добавить туда молочный шоколад и оставшийся кардамон и помешивать до густоты. И полить им сверху шоколадный торт.

https://images.wallpaperscraft.ru
https://images.wallpaperscraft.ru

Глогг с кардамоном

750 мл красного сухого вина

150 мл водки

12 штук кардамона

2 штуки палочки корицы

8 штук гвоздики

50 грамм изюма, миндаля

25 грамм сахарной пудры

Смешать все ингредиенты и дать настояться при комнатной температуре 6-8 часов. Перед подачей на стол довести до кипения и процедить. На дно стаканов положить изюм, миндаль и залить глоггом.

swjournal.ru
swjournal.ru
Спасибо за то, что прочитал статью! Подпишись и поставь лайк чтобы первым узнавать, как можно больше о специях и пряностях!
Еда
6,93 млн интересуются