Привет!
Впервые кардамон начали выращивать в Южной Индии. А после этого появились плантации в таких странах как Франция и Англия.
Свойства:
Кардамон делится на два вида, такие как индийский и цейлонский. В нем множество полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому в щепотке кардамона содержится суточное потребление веществ, которые необходимы нашему организму. Помогает снятию стресса, улучшает пищеварение.
Противопоказания:
Кардамон нельзя использовать в пищу с такими болезнями как гастрит, язва.
Использование в кулинарии:
Его используют консервант, делают различные масла, ароматизируют ликеры. В сочетании с корицей отлично подходит для сладких блюд. А в сочетании с тмином и перцем - к рыбе. Для птицы – чеснок или лук.
А теперь будет несколько необычных рецептов:
Шоколадный тортик
150 грамм сливочного масла
300 грамм горького шоколада
6 штук куриных яиц
40 грамм сахара
2 чайные ложки кардамона
200 грамм молочного шоколада
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, после этого разогреть духовку до 180 градусов и положить на противень пергаментную бумагу. Желтки отделить от белков. После этого взбить желтки и добавить половину сахара, половину кардамона до момента бледной густой кремовой массы. И добавить растопленный шоколад с маслом. Белки взбить с оставшейся частью сахара до устойчивого состояния. Затем белки добавить в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. Чтобы приготовить шоколадный соус надо 100 мл воды довести до кипения, добавить туда молочный шоколад и оставшийся кардамон и помешивать до густоты. И полить им сверху шоколадный торт.
Глогг с кардамоном
750 мл красного сухого вина
150 мл водки
12 штук кардамона
2 штуки палочки корицы
8 штук гвоздики
50 грамм изюма, миндаля
25 грамм сахарной пудры
Смешать все ингредиенты и дать настояться при комнатной температуре 6-8 часов. Перед подачей на стол довести до кипения и процедить. На дно стаканов положить изюм, миндаль и залить глоггом.
Спасибо за то, что прочитал статью! Подпишись и поставь лайк чтобы первым узнавать, как можно больше о специях и пряностях!