Бефстроганов — популярное в мире русское блюдо из говядины с французским названием. Правильно приготовленное мясо получается мягким и нежным в соусе из сметаны и майонеза.
Список ингредиентов:
- говядина (вырезка) — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 1 ст.л.;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- бульон (или вода) — 120-150 мл;
- масло растительное (для обжарки) — 50-70 мл;
- соль, перец.
Шаг 1.
Промыть и обсушить мясо.
Шаг 2.
Для того, чтобы говядина стала более мягкой и быстро приготовилась, необходимо отбить её. Это удобно делать, закрыв еёпищевой плёнкой.
Шаг 3.
Нарезать подготовленное мясо тонкими ломтиками, поперёк волокон.
Шаг 4.
Эти ломтики порезать длинными и тонкими полосками. Их мы и будем обжаривать.
Шаг 5.
В хорошо разогретом растительном масле со всех сторон обжарить говядину в течении 5-6 минут. Делать это лучше на большой сковороде, так, чтобы мясо лежало в посуде одним слоем и обжарилось быстро со всех сторон. Тогда оно будет сочным.
Шаг 6.
Выложить мясо из сковородки в отдельную посуду.
Шаг 7.
В той же сковороде, подлив масла, обжарить лучок, порезанный полукольцами, около 3-4 минут.
Шаг 8.
Добавить нарезанный дольками чесночок. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 9.
Всыпать муку и размешать её с луком. Пассеровать их около 1 минуты, потом добавить майонез и сметану.
Шаг 10.
Влить в соус бульон или воду. Размешать все ингредиенты и дать соусу закипеть.
Шаг 11.
Выложить туда приготовленное мясо. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Если говядина уже мягкая, тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 12.
Если мясо оказалось жёстким, тушить его подольше, возможно добавив ещё жидкости.
Шаг 13.
Готовый бефстроганов кушать с гарниром или овощами.
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.