Наверное не найдется человека который не любит блины. А есть их огромное множество. Насчитывается больше сотни видов блинов.
Различия блинов основываются и на мучной основе : могут они быть пшеничными (классический вариант), гречневыми, кукурузными, овсяными, ржаными и т.д. ,
и на жидкой основе: это:
вода, молоко, кефир, простокваша, пиво, ряженка и т.д, также блины могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми, с припеком и без, с различными видами начинок и дополнений. Вкусные, ароматные и конечно, высококалорийные.
Я же хочу поделиться с вами рецептом низкокалорийных блинов, содержащих много белка, от таких блинов, вы, дорогие женщины не поправитесь ни на грамм и получите много белка, так необходимого нашему организму.
И так приступим:
Берем 4 охлажденных яйца и аккуратно отделяем белок от желтка в отдельные емкости.
Затем венчиком взбиваем белки до состояния острых пиков.
Примерно 50 -60 грамм овсяных хлопьев измельчаем так, чтобы получилась мука. Я делаю это в кофемолке.
К овсяной муке добавляем примерно 1/4 чайной ложки соды и щепотку соли. Затем осторожно вводим белки в сухую смесь и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для блинов готово.
Самое большое искусство пожарить наши блины без масла. Для этого нужна хорошая сковородка, предварительно разогретая.
Половником наливаем на сковородку нужную порцию теста и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если без масла у вас не получается, возьмите смоченную в льняном масле салфетку и слегка потрите ею сковородку.
Можно подать наши блины с любыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита.