Привет!
Пикантная пряность, широко используемая в кулинарии. Родом из азиатских стран.
Свойства:
Бадьян содержит разные эфирные масла, которые помогут снятию спазма, воспаления и способствует улучшению работы внутренних органов. Также он помогает и кормящим матерям, при добавлении в чай – поможет отхождению газов и избавляет от колик. Избавляет от болей при менструации, помогает при кашле и можно использовать как глистогонного средство. В блюда добавляет необычный и изысканный вкус.
Противопоказания:
Но стоит помнить, что в сочетании некоторых продуктов бадьян может оказать очень плохие действия на организм. Противопоказан беременным и людям больным эпилепсией.
А теперь мы рассмотрим применение бадьяна в кулинарных рецептах:
Свинина с корицей и горчицей
600 г свинины
6 зубчиков чеснока
0,5 чайной ложки кайенского красного перца
1 чайная ложка корицы
2 звезды бадьяна
5 столовых ложек французской горчицы
2 щепотки соли
2 столовые ложки растительного масла
Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем. Обмазываем с двух сторон горчицей. Чеснок натираем или пропускаем через пресс, добавляем к нему корицу, измельченный бадьян, соль, красный перец и растительное масло. Перемешиваем и обмазываем свинину. Запекаем в духовке 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.
Чай с пряностями
1 литр воды
Щепотка черного перца, мускатного ореха и корицы
2 штуки звезды бадьяна
1 чайная ложка меда
1 долька лимона
Смешиваем все пряности вместе и заливаем кипятком. Через 15-20 минут процеживаем и добавляем мед с лимоном.
Спасибо за прочтение, друг! Скорей подпишись на мой канал, и ты первый узнаешь о новых статьях первым!