Найти тему

Что такое бадьян, и с чем его едят?

Оглавление

Привет!

Пикантная пряность, широко используемая в кулинарии. Родом из азиатских стран.

https://zabavnik.club
https://zabavnik.club

Свойства:

Бадьян содержит разные эфирные масла, которые помогут снятию спазма, воспаления и способствует улучшению работы внутренних органов. Также он помогает и кормящим матерям, при добавлении в чай – поможет отхождению газов и избавляет от колик. Избавляет от болей при менструации, помогает при кашле и можно использовать как глистогонного средство. В блюда добавляет необычный и изысканный вкус.

https://images.pexels.com
https://images.pexels.com

Противопоказания:

Но стоит помнить, что в сочетании некоторых продуктов бадьян может оказать очень плохие действия на организм. Противопоказан беременным и людям больным эпилепсией.

https://w-dog.ru
https://w-dog.ru

А теперь мы рассмотрим применение бадьяна в кулинарных рецептах:

Свинина с корицей и горчицей

600 г свинины

6 зубчиков чеснока

0,5 чайной ложки кайенского красного перца

1 чайная ложка корицы

2 звезды бадьяна

5 столовых ложек французской горчицы

2 щепотки соли

2 столовые ложки растительного масла

Свинину нарезаем ломтиками и отбиваем. Обмазываем с двух сторон горчицей. Чеснок натираем или пропускаем через пресс, добавляем к нему корицу, измельченный бадьян, соль, красный перец и растительное масло. Перемешиваем и обмазываем свинину. Запекаем в духовке 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Чай с пряностями

1 литр воды

Щепотка черного перца, мускатного ореха и корицы

2 штуки звезды бадьяна

1 чайная ложка меда

1 долька лимона

Смешиваем все пряности вместе и заливаем кипятком. Через 15-20 минут процеживаем и добавляем мед с лимоном.

https://pixabay.com
https://pixabay.com
Спасибо за прочтение, друг! Скорей подпишись на мой канал, и ты первый узнаешь о новых статьях первым!
Еда
6,93 млн интересуются