Найти тему
Похудейка

Арбуз: восстанавливает ли водный баланс? Вся правда и рецепт

Есть что-то магическое в тарелке с кубиками арбуза на фоне летней жары. Она позволяет расслабиться вечером и забыть о всех неприятностях. Но давайте подробнее узнаем всю информацию об арбузе.

Арбузное питание

Кратко о фактах

Одна порция (чашка) содержит:

  • 46 калорий
  • 11 г углеводов
  • Менее 1 г белка
  • 0.23 г жира (чего и следовало ожидать, так как в нем 92% воды)
  • 170 мг калия (это целых 4% от вашей суточной нормы)

Арбуз богат витаминами A и C. Так же в нем есть ликопин. Ликопин - это антиоксидант, который содержится в овощах и фруктах красного цвета. Он помогает организму защищаться от рака, противостоит сердечным заболеваниям и уберегает от вредных ультрафиолетовых лучей.

Запомните: чем темнее красная мякоть арбуза, тем в нем больше ликопина.

Но арбуз содержит меньше клетчатки, чем другие ягоды и фрукты. Например, такие, как яблоки, апельсины, малина, в которых немалое количество клетчатки.

Так, в одной чашке арбуза будет - всего 0,5 г клетчатки. А в такой же чашке черники - 3,6 г клетчатки.

Может ли арбуз восстановить водный баланс?

80 процентов воды поступают в организм из того, что мы пьем. И 20 процентов - из еды. Разная еда содержит разное количество воды. Но так как арбуз состоит из 90% из воды, то он может хорошо увлажнить ваше тело. Но все должно быть в меру. Излишнее потребление арбуза станет причиной вздутия живота и ощущения наполненности. Все это происходит из-за высокого содержания воды.

Также арбуз считается продуктом, у которого высокий FODMAP. Что это значит. Это говорит о том, что он может вызвать процесс газообразования в вашем кишечнике. Если у вас синдром раздражённого кишечника или другие проблемы с ЖКТ, то стоит не злоупотреблять блюдами с арбузом.

Конечно, в фруктах содержатся самые полезные углеводы, их можно назвать натуральным сахаром. Но его нужно сочетать с не крахмалистыми овощами и белком.

Рецепты

У меня есть масса рецептов, где главную роль играет арбуз. Все такие разные, например арбузный торт или арбузный салат. Давайте начнем со сладкого.

Арбузный торт без выпечки

Мини-арбуз, взбитые сливки, извлечённый миндаль и ягоды - все что нужно для этого десерта.

Срежьте сверху вниз кожуру от арбуза. И пару долек, чтобы сделать плоское основание. Установите его на блюдо. Я предпочитаю мини-арбузы, в которых нет косточек. Взбейте сливки, и смажьте арбуз сверху и по бокам. Постарайтесь, сделать арбуз, похожим на торт.

Украсьте торт жареным миндалем по сторонам, а сверху любимыми ягодами.

Торт надо есть сразу, но можно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Хранить до суток.

Это не обычный торт - а лёгкий торт-сюрприз.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются