Уже давно доказано, что здоровая лень — двигатель прогресса! Сегодняшние котлеты появились в моей копилке любимых блюд только потому, что было лень стоять в жару у сковородки. Именно тогда и пришла в голову идея выпечки этих котлет.
Хотя котлетами их называть просто язык не поворачивается! Но другого названия пока не придумала, может быть вы поможете?
У этой идеи столько преимуществ, что они просто уникальны!!! Во всяком случае теперь у меня не болит голова, если через пол часа придут гости, а у меня кроме фарша ничего нет.
А еще способ их приготовления позволяет готовить котлеты с разными начинками, даже жидкими. Мне они очень нравятся с плавленным сыром с грибами и ссырым яйцом.
Состав продуктов подробно писать не буду, потому что сегодняшней статья — не рецепт, а идея. Воплощать ее в жизнь можно каждый раз по-разному!
Все очень просто, вы все поймете, если просто рассмотрите два моих пошаговых коллажа.
Фото 1
✔ Для таких котлет подойдут любые формы для кексов. Их нужно просто смазать подсолнечным маслом.
✔ Для начинки берите, что хотите! У меня в этот раз нашлись: обжаренный лук, свежие грибы, цветная капуста, немного сыра и яйцо и долька помидора в каждую котлету.
Фото 2
✔ 30 минут в духовке под фольгой и еще 10 минут после нанесения намазки: кетчуп, сыр, укроп, французская горчица, соль перец ( уже без форм).
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!