Найти тему

Манник на кефире😊

Оглавление

Привет друзья сегодня я расскажу как приготовить манник, а если быть точнее, то манник на кефире.
Этот пирог просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин.

Ингредиенты: (стакан объемом 250 мл)

  • манная крупа - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • ванилин - 1 пакетик.
  • соль - щепотка

Приготовление:

Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

Манку заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут.

-2

Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. Добавляем яйца и перемешиваем все до однородного состояния. И добавляем к замоченной манки, хорошо перемешиваем.

-3

К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем к тесту муку.

-5

И замешиваем тесто до однородного состояния.

-6

Форму смазываем маслом и припудрим мукой.

-7

В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.

Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

-8

Запекаем манник до готовности.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

-9

При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.🍰

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх, делитесь рецептом в соц сетях.

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются