Найти в Дзене
Консервы

«Лужская» ветчина по большой скидке. Показываю, что внутри

Оглавление

Уж очень аппетитной выглядела последняя банка этой «Лужской» ветчины на полке «Магнита». Банка красивая, скидка шикарная – целых 50% сбросили! Ну я и купила…

За 76 рублей как не взять?

Стартовая цена - 153,90
Стартовая цена - 153,90

Принесла домой, прочитала состав и поняла, что больше я ее не куплю.

Первым желанием было отправить ветчину в деревню собаке. Однако потом я все же решила попробовать эти консервы и показать читателям канала их содержимое.

Консервы из Ленинградской области

Многие из вас, дорогие читатели, предостерегали меня от покупки консервов из Московской и Ленинградской областей. Но я не могу записать целые регионы в категорию неблагонадежных производителей и все проверяю сама.

Да, я наивная и хочу верить в лучшее 😇

Ветчина производится по ТУ
Ветчина производится по ТУ

Изготовитель ветчины – ПО «Лужский консервный завод». Срок годности всего 2 года, поэтому в запасы длительного хранения продукт не подходит.

Как и в любых свиных консервах, белков в составе в 2 раза меньше чем жиров. Эта главная причина, почему я из мясных консервов покупаю преимущественно говяжью тушенку.

Массовая доля свинины по закладке – 61%.

Вес – 320 граммов.

Но самое интересное – это состав

Состав занимает 7 строк
Состав занимает 7 строк

Ничего не имею против свинины, воды и даже субпродуктов. Но то, что занимает в составе следующие 6 строк, меня ни разу не устраивает.

Пирофосфаты, полифосфаты, трифосфаты, каррагинан зачем-то в добавок к крахмалу… А вишенка на этом ветчинном торте – ароматизатор «мясо».

Тем не менее, после прочтения состава я зауважала Лужский завод. Они хотя бы честно пишут, что положено в банку. Крахмал и соя.

Тут я уже хотела отправить ветчину Филимону, но решила все-таки открыть для начала.

Что внутри?

А внутри все оказалось довольно красиво. Желешка, мясной кусочек аппетитно торчит. Приятный аромат. Ветчина как ветчина, на первый взгляд.

Ветчина не хуже других
Ветчина не хуже других

Я аккуратно прошлась по периметру ножом для масла и вытрясла содержимое консервов на тарелку.

Разрезала – а ветчина-то выглядит получше купленных по 100-150 рублей! Теперь я с ужасом думаю, что же в тех, прошлых консервах на самом деле…

И куски мяса в ней видны, и желе не так много, как обычно бывает в дешевых консервах.

А вот кусков соевого заменителя нет. Скорее всего, сою добавляют в виде белкового порошка с двумя целями – чтобы продукт был более однородным и чтобы норму по белку выполнить.

Попробовали – вкусная!

Тут достаточно мяса для аромата, зачем было ароматизатор класть? Не понимаю...
Тут достаточно мяса для аромата, зачем было ароматизатор класть? Не понимаю...

Сочная, мясо легко жуется. Ее можно и на бутерброды нарезать, и с гарниром съесть. А соя… она даже полезна, если нет индивидуальной реакции на бобовые.

В общем, не всегда нужно оценивать консервы по составу. Ничто не заменит личный опыт! А честный производитель, указывающий полный состав, всегда лучше тех, кто скрывает добавки от потребителя.

Но второй раз я «Лужскую» ветчину не куплю. Ни за какие коврижки!

Подписывайтесь и не жалейте лайков, они здорово мотивируют вскрывать новые консервы!

Другая ветчина на канале: БРТ, Курганская (обе по ГОСТу).