Найти тему
Biglion - это скидки!

10 особенностей китайской кухни

Оглавление

В Китае гости не удивятся, если после мяса или рыбы с гарниром им подадут суп, потому что в этой стране нет такого понятия, как первые и вторые блюда, еда ставится на стол по мере готовности. Нет и классификации рецептов на подходящие для завтрака, обеда, ужина или перекуса, любой прием пищи может включать как некалорийные овощи, так и мясо. Китайская кухня отличается и отношением к пище и продуктам, и выбором компонентов блюд.

Инь и ян

Инь и ян в Поднебесной - основа не только философии, но и кулинарии. В еде должна быть гармония. Не только инь и ян как символов энергии и успокоения, но и 5 видов пищи - соленой, сладкой, кислой, острой, горькой. К продуктам, отвечающим за энергию, относятся овощи и фрукты, за успокоение - в первую очередь мясо. Лишь совмещая противоположности, китайцы достигают физического и духовного здоровья.

-2

Лечебные свойства

Еду в этой стране готовят таким образом и из таких ингредиентов, чтобы она была не просто полезной, но и лечебной. Поэтому в пище столько трав. Вряд ли где-то еще, кроме Китая, от головной боли вам предложат суп вместо таблеток.

-3

Купон со скидкой на посещение ресторана китайской кухни в Москве

Никаких быстрых перекусов

Китайцы едят медленно - это и залог хорошего пищеварения, и дань уважения пище, повару и хозяину дома, если вы в гостях. Для этой страны не характерны перекусы на бегу, хотя ларьки и мини-магазинчики с кофе и выпечкой, конечно, работают. Местные жители, даже если едят на улице, останавливаются где-нибудь присесть и тщательно пережевывают пищу.

-4

Ровно измельченная еда

В Древнем Китае пищу разрезали на мелкие кусочки перед термической обработкой и бедные, и богачи, а точнее их повара. Первые - в целях экономии, чтобы еда быстрее готовилась. А вторые - чтобы не приходилось измельчать уже готовое блюдо на тарелке. Сегодня эта традиция сохранилась и используется.

-5

Чай: зеленый, белый, желтый

Китайцы практически не пьют кофе. А очереди за напитком на вынос у них выстраиваются возле ларьков с чаем. Традиционным - зеленым или более дорогим - белым или желтым. Чай здесь готовят без сахара и без меда, зато с молоком и солью. Его пьют перед едой и в течение дня для утоления жажды. Этот напиток в Китае содержит много витаминов и микроэлементов и стоит дорого, свои сорта собирают в каждой провинции.  

-6

Рис и сою едят со всем

Рис и соя - самые популярные продукты в стране. Первый подают в большинстве кафе и ресторанов бесплатно в качестве гарнира: его едят, чтобы перебивать остаточный вкус блюд и полнее чувствовать вкус следующих. А вторая - местный заменитель молока. 90 % китайцев не переносят лактозу, поэтому творог тофу они готовят из сои.

-7

Многокомпонентность

Следующая особенность китайской кухни - многокомпонентность блюд. Причем они не только состоят из большого количества ингредиентов, они собираются из приготовленных по отдельности продуктов. Поэтому мясо встречается с ароматом рыбы или фруктов.  

-8

Купон со скидкой на обед или ужин в ресторане китайской кухни

Суп как деликатес

Многие, вспоминая детство, представляют картинки, как родители заставляли есть суп, а хотелось сладкого. В Китае попробовать элитные виды бульона некоторые только мечтают. Деликатесами считаются суп из мяса черепахи и плавников акулы. А блюдом для богачей - суп из гнезд.

А овощной бульон, как и вареный рис, в кафе приносят бесплатно, его пьют перед едой.
-9

Не все сладкое - десерт

Как уже говорилось, китайцы пытаются комбинировать 5 вкусов пищи, поэтому сладкое для них - не только десерт, но и часть основного блюда. Сладкими иногда готовят и мясо, и гарниры.

А что касается десертов, то главные - не торты и пирожные, а лунные пряники. Это выпечка с начинкой: из красной фасоли, ягод, джема, мороженого или других компонентов.

-10

Горячая вода для пищеварения

Конкуренцию зеленому чаю в Китае составляет горячая вода. Ее тоже продают повсюду и пьют перед едой и после нее. Кулеры вы найдете в любом общественном месте: и в магазинах, и в банках, и на улице. Жители этой страны считают, что именно горячая вода позволяет им вставать из-за стола без тяжести в желудке, сколько бы они не съели.

-11

Купон со скидкой на посещение ресторана китайской кухни в Москве

Получи скидку до 90% на посещение ресторанов и проводи время с удовольствием и выгодой!
-12
Заходи на наш сайт - WWW.BIGLION.RU!