Отсылка к известному анекдоту в жизни кофемана - реальное явление.
Пить кофе с сахаром не запрещается ни этикетом, ни правилами, если только стереотипами отдельно взятых кофеманов.
Если вы пьете эспрессо, то, наверняка, знаете, что одним из ключевых критериев его качества является крема, по-народному, - пенка. Она является главной составляющей эспрессо. Поэтому если сам по себе сахар не сильно вредит напитку, то необходимость его размешивать разрушает целостность эспрессо.
Решение простое.
Положить сначала в чашку один или пару кубиков сахара, а потом уже приготовить эспрессо и не размешивать. Напиток сам возмет необходимое количество сахара. Сколько кубиков класть в чашку - зависит лишь от того, насколько сладкий вы любите кофе. И помните, эспрессо - небольшой по объёму напиток.
Приятного кофе!