Шикарный рецепт грибного жюльена в корзинке тортолетке с грибочками, сливками, луком и сыром победит любого гурмана! Быстрое приготовление жюльена поможет накормить не только домашних, но и удивить гостей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты.
Нарезаем не крупными кусочками лук.
Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.
Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой
Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.
Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.
Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 граммов;
Сыр Моцарелла ( или любой мягкий) - 200 граммом;
Тортолетки салатные (большие) - 8 штук;
Сливки (10% жирность) - 200 мл;
Лук репчатый - 2 штуки;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Мука - 1 ст. ложка;
Соль, перец - по вкусу.