Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Грибной жюльен в съедобной корзинке

Шикарный рецепт грибного жюльена в корзинке тортолетке с грибочками, сливками, луком и сыром победит любого гурмана! Быстрое приготовление жюльена поможет накормить не только домашних, но и удивить гостей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготовить ингредиенты.

-3

Нарезаем не крупными кусочками лук.

-4

Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.

-5

Сыр натираем на крупной тёрке.

-6

На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.

-7

Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой

-8

Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.

-9

Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.

-10

Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.

-11

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 500 граммов;

Сыр Моцарелла ( или любой мягкий) - 200 граммом;

Тортолетки салатные (большие) - 8 штук;

Сливки (10% жирность) - 200 мл;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло растительное - 2 ст. ложки;

Мука - 1 ст. ложка;

Соль, перец - по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются