Нечасто корпоративные кухни в России балуют работников суши и другой вкусной пищей, которую уплетают счастливчики из Гугла (об этом я рассказывал в предыдущих постах). А что у нас? Вероятно, супчик, макароны и салат из морковки на второе с чебуреками на «десерт». Святая святых – сладенький морс в стакане.
Конечно, я немного преувеличил, но суть не меняется: за обедом и во время перекусов на рабочем месте мы съедаем гораздо больше калорий, чем кажется. Нам предлагают салаты с майонезом, фри и жареное мясо, среди которых словно бриллианты «сверкают» тушеные овощи без масла, нежирная куриная грудка или рыбка, приготовленная на пару.
Да и фруктами нас бесплатно не угощают, чтобы поддержать мотивацию питаться правильно. Помните поговорку про спасение утопающих?
Помощь лежит на поверхности: всегда держите под рукой яблоко (грушу и т.д.) и только с него начинайте трапезу.
Достаточно небольшого ломтика, чтобы получить верное направление на обеденном пути – наполнить поднос наиболее безвредной пищей. Одно небольшое изменение в питании способно уменьшить объем талии и поддерживать тело в форме.
Кстати, держите при себе бутылочку с обычной водой. Когда захочется пить, вы не пойдете за чаем с плюшками – утоление жажды уже перед глазами. Используйте психологические уловки, чтобы есть меньше и будьте здоровы!