Высокий показатель белка имеет мясо кроликов мясных пород.
Крольчатина- диетический и очень полезный мясной продукт. Мясо их сильно цениться. Оно содержит маленькое количество холестерина, жира, а вот белка в нем достаточно много. Их белок усваивается организмом 90%! В то же время в нем содержится множество витаминов и минералов:
- B6
- B12
- PP
- Железо
- Фосфор
- Кобальт
- Марганец
- Фтор
- Калий
Это значительно больше чем в свинине, говядине, баранине.
В крольчатине мало солей натрия по этому ей НЕТ равных в диетической еде.
Обязательно надо есть мясо кролика детям, кормящим матерям, пожилым людям, после операций, с заболеванием печени, ЖКТ и других..
Выбирайте мясо правильно
Самым полезным считается мясо молодых особей, которым ещё нет 6 месяцев. У более взрослых кролят мясо становиться жостче, определить это можно по размеру и цвету тушки, так например тушка до 1кг. чаще всего молодых особей и по цвету более розовей. Интересный тот факт, что кролики достаточно быстро набирают вес, за счёт очень питательного кроличьего молока.
Для приготовления крольчатины обычно используют тушение или запекание, так мясо становиться очень мягким. Если из кролика хотите сделать бульон, то сначала вымочите его в воде 3 часа. Целиком варить нужно около 2-х часов, а если по частям, то 40 минут.
Пищевая ценность и калорийность кролика:
- Белки - 22г.
- Жиры - 11г.
- Углеводы - 0г.
Калорийность 183ккал.
По своему опыту, если готовить кролика на ужин, то лучше всего подходит жаркое с картошкой морковкой и тыквой.
Кролик детям
В детском возрасте организм постоянно растет и ему необходимо наполнять его витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами. Мясо кролика можно давать детям уже с 6 месяцев, оно не аллергенное и очень питательное.