Моя бабушка часто печет такие пирожки с капустой. Вот и я сегодня решила испечь пирожки по ее рецепту.
Только бабушка капусту рубит в деревянном корытце сечкой. У меня такого инструмента нет) Но зато есть блендер. Поэтому капусту я измельчила в нем. Чем мельче будет порублена капуста, тем лучше упечется начинка.
Добавляем в капусту соль и пару ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто. Одно яйцо, щепотка соли, примерно 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, около 0,5 стакана растительного масла и столько-же молока. (я все делаю на глаз поэтому все ингредиенты у меня даны примерно)
Добавляем муку и замешиваем тесто. Чуть мягче чем на пельмени. Из-за большого количества масла оно не будет прилипать к рукам.
После этого делим на небольшие шарики. Раскатываем и вылаживаем начинку.
Защипываем как вам больше нравится. У меня получились вот такие пирожки:
Лучше всего сразу их поставить в духовку. Потому что иначе они теряют форму, т.к. в них много масла. Выпекаем до готовности. Я выпекала где-то 30 мин.
Вот такие пирожки у меня получились. Очень ароматный и вкусны. Тесто получилось мягким, но рассыпчатым. Напоминает песочное.
Вот такие пирожки у меня получились. Очень ароматный и вкусны. Тесто получилось мягким, но рассыпчатым. Напоминает песочное.
Спасибо большое, что дочитали!