Найти в Дзене
Жизнь за Уралом

Пирожки по бабушкиному рецепту

Моя бабушка часто печет такие пирожки с капустой. Вот и я сегодня решила испечь пирожки по ее рецепту.

Только бабушка капусту рубит в деревянном корытце сечкой. У меня такого инструмента нет) Но зато есть блендер. Поэтому капусту я измельчила в нем. Чем мельче будет порублена капуста, тем лучше упечется начинка.

Вот такая должна получиться начинка.
Вот такая должна получиться начинка.
-3

Добавляем в капусту соль и пару ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.

Готовим тесто. Одно яйцо, щепотка соли, примерно 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, около 0,5 стакана растительного масла и столько-же молока. (я все делаю на глаз поэтому все ингредиенты у меня даны примерно)

-4

Добавляем муку и замешиваем тесто. Чуть мягче чем на пельмени. Из-за большого количества масла оно не будет прилипать к рукам.

Вот такой комочек у меня получился.
Вот такой комочек у меня получился.

После этого делим на небольшие шарики. Раскатываем и вылаживаем начинку.

-6

Защипываем как вам больше нравится. У меня получились вот такие пирожки:

-7

Лучше всего сразу их поставить в духовку. Потому что иначе они теряют форму, т.к. в них много масла. Выпекаем до готовности. Я выпекала где-то 30 мин.

-8

Вот такие пирожки у меня получились. Очень ароматный и вкусны. Тесто получилось мягким, но рассыпчатым. Напоминает песочное.

Вот такие пирожки у меня получились. Очень ароматный и вкусны. Тесто получилось мягким, но рассыпчатым. Напоминает песочное.

Спасибо большое, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются