Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Салат с сыром, виноградом и ананасом за 15 минут. Муж умоляет готовить его чаще!

Оглавление

Пополните свою домашнюю коллекцию быстрым рецептом салата с сыром и ананасом, который подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В его состав дополнительно входит виноград, а заправка - незатейливая из майонеза, с небольшим количеством чеснока.

Майонез приготовьте сами или купите "Провансаль" жирностью 67% и без дополнительных добавок (специй и т.п.). Если нет свежего ананаса, то используйте консервированный. Виноград советуем взять зеленый и без косточек.

-2

Ингредиенты

  • Ананас - 250 г
  • Виноград - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.

Информация

  • Салат
  • Порций - 3
  • Время приготовления - 15 мин
Узнайте , насколько шампиньон универсальный продукт - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-shampinonov/

Свежий ананас нужно очистить каким-либо удобным способом. Например, один из простых вариантов - сначала нарезать ананас на кольца, затем срезать кожуру. Также можно разрезать плод на две части и выбрать ножом мякоть. Свежие или консервированные дольки ананаса нарежьте небольшим кубиком. Поместите кусочки в дуршлаг над глубокой миской.
Свежий ананас нужно очистить каким-либо удобным способом. Например, один из простых вариантов - сначала нарезать ананас на кольца, затем срезать кожуру. Также можно разрезать плод на две части и выбрать ножом мякоть. Свежие или консервированные дольки ананаса нарежьте небольшим кубиком. Поместите кусочки в дуршлаг над глубокой миской.

Виноград вымойте и обсушите. Мелкие плоды можно добавить в салат целиком, а крупные лучше разрезать на две части. Кусочки винограда тоже поместите в дуршлаг над миской. Это делается для того, чтобы с фруктов стекал лишний сок, от которого салат может "поплыть" и в итоге при подаче выглядеть неаппетитно.
Виноград вымойте и обсушите. Мелкие плоды можно добавить в салат целиком, а крупные лучше разрезать на две части. Кусочки винограда тоже поместите в дуршлаг над миской. Это делается для того, чтобы с фруктов стекал лишний сок, от которого салат может "поплыть" и в итоге при подаче выглядеть неаппетитно.

Сыр твердых или полутвердых сортов нужно крупно натереть, а чеснок измельчить. Чеснок можно перемешать хоть с сыром, хоть с майонезом, как вам удобнее.
Сыр твердых или полутвердых сортов нужно крупно натереть, а чеснок измельчить. Чеснок можно перемешать хоть с сыром, хоть с майонезом, как вам удобнее.

Соединяйте подготовленные фрукты, сыр с чесноком и заправку, т.е. майонез или майонез с чесноком, непосредственно перед подачей или незадолго до неё. Салат с ананасом, виноградом и сыром будет очень эффектным блюдом на вашем столе!
Соединяйте подготовленные фрукты, сыр с чесноком и заправку, т.е. майонез или майонез с чесноком, непосредственно перед подачей или незадолго до неё. Салат с ананасом, виноградом и сыром будет очень эффектным блюдом на вашем столе!
Простые в приготовлении , но очень вкусные котлеты - http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnie-kotleti/

Секреты приготовления

Ананас

Для блюда подойдет не только свежий или консервированный ананас, но и замороженный. В этом случае фрукт следует разморозить при комнатной температуре. Если время "поджимает", ананас можно не размораживать, а сразу нарезать мелкими кубиками. После нарезки фрукт рекомендуется выложить в пиалу. В ней кубики быстрее растают и станут мягкими.

Сыр

Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, следует выбирать ароматные и жирные сорта сора. Идеальным вариантом станет сыр с жирностью более 45%. Натереть ингредиент можно не только на крупной, но и на средней терке.

Виноград

Для приготовления закуски можно использовать как зеленые, так и синие сорта винограда без косточек. В крайнем случае разрешается взять изюм.

Важно! Перед приготовлением ягоды рекомендуется залить горячей водой (не кипятком!) и подержать в ней 10-15 мин. Затем воду слить.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, можно добавить:

  • курицу;
  • ветчину;
  • орехи (подойдут грецкие или кедровые);
  • салатные листья.

Для закуски будет достаточно 300 г. куриного филе. Его следует отварить и нашинковать кубиками. Филе рекомендуется отваривать в слегка подсоленной воде.

Заменить курицу можно тонко нарезанной ветчиной. Ее можно взять 250 – 300 г.

Грецких орехов следует взять не более 150 г. Их можно положить в середину салата, смешав вместе с курицей, или посыпать ими блюдо сверху.

Свежие листья салата обычно укладывают на дно сервировочной тарелки, а уже затем выкладывают непосредственно закуску.

Как украсить?

Чтобы придать оригинальность, салат можно украсить. В качестве украшения обычно используются:

  • мелко рубленый зеленый лук;
  • сладкий красный перец, порезанный на маленькие кусочки;
  • ягоды зеленого или черного винограда, разложенные по бокам тарелки.

Также закуску сверху можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).

Подача

Перед выставлением закуски на стол, её следует выдержать в холодильнике как минимум час. Это позволит блюду хорошо пропитаться заправкой.

Замена компонентов

Замени майонез можно нежирной сметаной (читайте, как приготовить сметану в мультиварке) или обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок. А вот оливковое или др. растительные масла к данной закуске не подойдут.